@phenomen31

Как сформировать два массива из данных введенных в текстовое поле формы?

К примеру есть форма (самая простая) с одним текстовым полем и кнопкой отправки. Передача через get.
В форму будут вводиться такие данные (прям в столбик):
...
irina86;mamaeva
oleg99;petrov
arseniy;pavlov
...
В php файл приходит
эта информация одним текстом, нужно создать два массива
Массив "a" все элементы которого - (irina86, oleg99, arseniy,...)
Массив "b" все элементы которого - (mamaeva, petrov, pavlov,...)
Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 94 просмотра
Решения вопроса 1
riky
@riky
Laravel
$lines = explode("\n", $_GET['body']);
$a = $b = [];

foreach($lines as $line) {
  list($firstName, $lastName) = explode(";", $line, 2);
  $a[] = $firstName;
  $b[] = $lastName;
}

либо можно str_getcsv php.net/manual/ru/function.str-getcsv.php, но там тоже не одно действие
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
coderisimo
@coderisimo
к примеру - preg_match_all
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы