@abusabir

С точки зрения БЭМ как правильнее?

Как ближе к принципам БЭМ - обернуть всё, что внутри body во вспомогательный center-wrapper или же каждый независимый горизонтальный блок (footer, main, header) внутри заворачивать в него?
При этом центровка действительно нужна, резинового ничего не требуется
  • Вопрос задан
  • 2200 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@rushighflyer
<div class="wrapper">
  <header class="header">
    <div class="header__item">
    </div>
  </header>
  <main class="main">
  </main>
и так далее
</div>
Ответ написан
sim3x
@sim3x
Если предполагается, что блоки будут реюзаться и таки будут центрироваться или блоки будут иметь разное поведение при media queries - нужно использовать обертки для каждого блока

Если нет - оборачивать все в один блок
Ответ написан
Комментировать
dom1n1k
@dom1n1k
От БЭМа это не зависит, это определяется логикой макета.
Один враппер - если есть 100% уверенности, что все блоки будут одной ширины.
А то очень часто бывает, что почти все на (условно говоря) 1000px, но 1 или 2 - на всю ширину экрана (например, какой-нибудь верхний тулбар над шапкой, с социалочками).
Ещё бывает, что где-то в середине блок текста, который сам по себе обычной ширины, но под него подложен фон шириной 100%.
Ответ написан
Комментировать
Zoxon
@Zoxon
Веб-разработчик
Страница это тоже блок, по этому да. Обычно я такую структуру использую.

<!DOCTYPE html>
<html lang="ru" class="no-js">
	<head>...</head>

	<body class="page">
		<div class="page__wrapper">
			<div class="page__header">
				<header class="header">...</header>
			</div>
			<div class="page__main">...</div>
			<div class="page__buffer"></div>
		</div>
		<div class="page__footer">
			<footer class="footer">...</footer>
		</div>
	</body>

</html>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы