Как узнать максимум информации о человеке по ip адресу?
Недавно у меня был украден айфон. Человек, который его украл успел зайти с моего телефона на мою страницу вк и поменять пароль прежде, чем я включила функцию "найти айфон", чтобы он заблокировался.
Потом я посмотрела с какого ip адреса заходил этот человек на мою страницу и попыталась загуглить этот айпи адрес. Нашла один форум, где один пользователь часто оставлял сообщения, используя этот ip.
Мне интересно, значит ли это, что человек с этого форума - это тот, кто заходил на мою страницу вк? Или это вообще ничего не значит?
Алексей Уколов: я уже сообщила в полицию, там сказали, что смогли бы вычислить кто украл мой телефон по айпи адресу, только если бы его украл террорист или если бы я была дочкой генерала
asyaevloeva: динамический IP сейчас как правило дают провайдеры.
на одном и том же адресе может бывать в течение года и 100 человек. как правило меньше, но совпадающий IP это никакая не улика.
asyaevloeva: сотовые операторы легко могут по IMEI определить местонахождение с довольно высокой точностью. если захотят
но сначала все равно - в полицию заявление.
abcyu: я написала письмо сотовому оператору, но мне сказали что у них конечно есть такая информация, но они могут её дать только по официальному запросу полиции. а в полиции мне сказали что такой запрос можно сделать, только если есть основания (а преступление средней тяжести таких оснований не дает)
asyaevloeva: никак не определишь статически IP или динамический. Это знает только провайдер. Да и знание IP тебе ничего не даст.
Поскольку только провайдер знает географический адрес к которому относился IP в то или иное время.
abcyu: ну в данном случае скорее всего сотовый оператор и является провайдером. а где вообще у них хранится данная информация? и кто-то из сотрудников, например, имеет к ней доступ?
asyaevloeva: у МТС с большой вероятностью динамический IP.
МТС еще знает и чья симка и где прописан хозяин симки ))) И кому он звонил (кто его друзья).
все информация для возвращения телефона имеется в наличие.
но добраться до нее без знакомств не получится.
это не тот класс преступлений.
вот если бы у тебя телефон отобрали силой (ограбили) - это другое дело.
а если бы при этом сломали руку - тогда вообще все серьезно.
а если бы при этом угрожали огнестрельным оружием или стреляли - то нашли бы мгновенно.
asyaevloeva: если они ступили и позвонили с твоей сим-карты, то можешь взять распечатку разговоров твоей сим-карты и попробовать поискать эти номера телефонов.
abcyu: ну скорее всего всего симка у них была куплена в переходе метро т е инфа о симке мне ничего не дает, меня больше интересует местоположение откуда они заходили в вк, тогда по камерам их можно было бы без проблем отследить
+ у меня есть ещё другой их телефон, с которого они мне звонили и вымогали id и пароль...
в общем да, инфы предостаточно, чтобы провайдер или сотовый оператор могли мне сообщить подробности, но не могут...
...вот если бы я была хакером)
asyaevloeva: есть на хабре статья как парень нашел свой телефон через год. а если не знают пароля - то че не заблокируешь. тогда они тебе его вернут рублей за 1000. он же заблокированный не нужен.
abcyu: так они не захотят возвращать, потому что знают что полиция со мной придет
я бы сама с радостью у них свой телефон выкупила, мне не жалко хоть 5-7 тысяч за него отдать, потому что насколько нужно быть жалкими нищебродами, чтобы у других людей воровать
abcyu: так а как они смогут пользоваться? телефон заблокирован, всё что они могут делать это включить его, посмотреть на сообщение "верните телефон за вознаграждение по такому-то номеру" и снова выключить
ну либо перепрошить или как-там это называется
asyaevloeva: вы же девушка активно живущая в сети. у вас и программ может быть всяких на телефоне. если они не догадались все эти программы отвязать....
Скорее всего нет. Сейчас IP - динамичные у всех. Вероятность отыскать по IP почти равна нулю. Если я не ошибаюсь IP сейчас выдаются провайдерами и они часто могут совпадать с существующими. Чисто теоретически нужно сделать запрос в ВК чтобы они по этому IP в это время вычислили MAC-адрес устройства с которого он заходил (если конечно они его видят) и потом по этому MAC адресу искать машину в сети, НО. MAC - тоже можно поменять, правда принудительно, да и искать в сети MAC - это достаточно сложная затея. Можно вычислить, но из-за айфона никто не будет заморачиваться. Вот если бы он украл 1М$ у государственного банка, тогда да, его бы быстро нашли.
ну просто когда я например захожу на свою страницу, у меня почти всегда один и тот же ip
мне вот в полиции нечто похожее сказали, что не станут из-за телефона заморачиваться :(
Роман, боюсь, что идея поиска машины в сети по MAC-адресу в корне ущербна, потому что MAC-адреса не распространяются за пределы широковещательных доменов.
Человек, который его украл успел зайти с моего телефона на мою страницу вк
то он и зашел с мобильного интернета потерпевшей, ведь сим карту она тоже не успела бы заблокировать. А палить свою ни кто в здравом уме не стал бы. Ну или с какой-нибудь общедоступной точки в городе. Поэтому правильно кто-то написал, что если нет высокопоставленного знакомого, то ни чего не найдут. 100%.
так окей. в 20:00 у меня тел украли. в 20:27 и в 20:35 с моего телефона, используя мою симку вышли в интернет, ну или телефон сам к интернету подключился хз
я в это время ехала домой. в 9 часов я попыталась поставить айфон в режим пропажи, но он был оффлайн, поэтому не особо получилось
в 23:59 на мою страницу вконтакте зашли через приложение для айфона и поменяли мой пароль вк
мне пришлось ждать день чтобы восстановить страницу
и не помню точно когда, но после этого мой телефон перешел в режим пропажи
но сейчас оффлайн
Являясь адептом андроида плохо представляю как работает блокировка айфона. Но посмотрев инструкцию становится ясно, что если его отключили от учетки айклоуда, то с ним удаленно ни чего не сделаешь. Пусть более знающие люди скажут как обстоят дела. Возможно поэтому для Вас он оффлайн.
А вообще, скажите IP, тогда будет конкретный разговор. Пока можно сказать, что телефон не вернуть и "Я тебя по IP вычислю" тут не прокатит.
Прочитал полностью обсуждение в первом ответе. Не надо IP, раз уже выяснилось, что это подсеть МТС. Правильно ребята там говорят. Копите на новый телефон. Сочувствую.
да в этом году у меня опять украли телефон похожим способом и я узнала ВСЁ о человеке который его украл, вплоть до его домашнего адреса и машины на которой он ездит, но в полиции сходили 1 раз к нему на квартиру, сказали что никто не открыл дверь и на этом они успокоились... так что даже зная всю инфу это не поможет вернуть украденное
Cunning Fox, я уже в прокуратуру писала и они просто говорят что всё ок, расследование идёт
но по факту это дело расследуется за 1 час
они уже пол года его тянут
мой телефон уже распилили к этому времени наверное