asyaevloeva
@asyaevloeva

Как узнать максимум информации о человеке по ip адресу?

Недавно у меня был украден айфон. Человек, который его украл успел зайти с моего телефона на мою страницу вк и поменять пароль прежде, чем я включила функцию "найти айфон", чтобы он заблокировался.
Потом я посмотрела с какого ip адреса заходил этот человек на мою страницу и попыталась загуглить этот айпи адрес. Нашла один форум, где один пользователь часто оставлял сообщения, используя этот ip.
Мне интересно, значит ли это, что человек с этого форума - это тот, кто заходил на мою страницу вк? Или это вообще ничего не значит?
  • Вопрос задан
  • 8932 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
Мне интересно, значит ли это, что человек с этого форума - это тот, кто заходил на мою страницу вк?
Есть такая вероятность, но она очень далека от 100%.
Ответ написан
romka123
@romka123
Переучиваюсь из PHP в Java разраба
Скорее всего нет. Сейчас IP - динамичные у всех. Вероятность отыскать по IP почти равна нулю. Если я не ошибаюсь IP сейчас выдаются провайдерами и они часто могут совпадать с существующими. Чисто теоретически нужно сделать запрос в ВК чтобы они по этому IP в это время вычислили MAC-адрес устройства с которого он заходил (если конечно они его видят) и потом по этому MAC адресу искать машину в сети, НО. MAC - тоже можно поменять, правда принудительно, да и искать в сети MAC - это достаточно сложная затея. Можно вычислить, но из-за айфона никто не будет заморачиваться. Вот если бы он украл 1М$ у государственного банка, тогда да, его бы быстро нашли.
Ответ написан
@Yestestvenno
Системный администратор
По ip вы сможете узнать информацию только о провайдере, но если вы обратитесь к нему с этим запросом - вас просто пошлют. все
Ответ написан
Largo1
@Largo1
Айтишник далёкого плана
"поздно пить боржоми.. и т.д." (с)
надо заранее предусматривать возможности утери и так далее - и из этого строить собственную систему безопасности
Ответ написан
Комментировать
@mureevms
Странно, что ни кто не предположил, если
Человек, который его украл успел зайти с моего телефона на мою страницу вк

то он и зашел с мобильного интернета потерпевшей, ведь сим карту она тоже не успела бы заблокировать. А палить свою ни кто в здравом уме не стал бы. Ну или с какой-нибудь общедоступной точки в городе. Поэтому правильно кто-то написал, что если нет высокопоставленного знакомого, то ни чего не найдут. 100%.
Ответ написан
Cunning_Fox
@Cunning_Fox
Ты уверен что оно тебе надо ?
Чтобы узнать как можно больше вам понадобится операционная система Kali Linux, там все необходимые инструменты.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы