Как скачать все файлы с сайта с помощью php?

Есть сайт который на котором скачивание файлов происходит при переходе по такому URL адресу:
site.com/down.php?id=XX, вместо xx id нужного файла

На данный момент использую вод такой скрипт:
<?php
set_time_limit(0);

$url = 'http://site.com/down.php';	// URL откуда будем выкачивать
$save_path = getcwd();	//  куда будем складывать файлы

for($i=1;$i<=800;$i++){	// идентификатор файлов от и до
  if (!file_exists($save_path.'/'."file_{$i}.zip")){
	file_put_contents($save_path.'/'."file_{$i}.zip",file_get_contents($url."?id={$i}"));	
  }
  }
?>

Подскажите как сделать так чтобы скрипт писал имя файла который возвращает сайт и его расширение
А то в данном варианте оно также выкачивает те файлы которых там нет, и получается примерно 500-600 файлов по 0 байт.

Нужен аналог wget http://site.ru/down/file.php?id={0..999} --content-disposition

Извините в PHP нуб, только записался на курсы
  • Вопрос задан
  • 1376 просмотров
Решения вопроса 1
@JustGAST
PHP-Developer
Для того, чтобы определить имя скачиваемого файла, необходимо прочитать заголовки, пришедшие вместе с ним. Сделать это можно с помощью cURL. На самом деле других способов я пока не видел.

Вам нужен заголовок "Content-Disposition". Вот пример получения имени файла и самого файла:

$header = fopen("tmp/headers", 'w+');
$book_file = fopen("tmp/tmpfile", 'w');
$ch = curl_init();
curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_WRITEHEADER, $header);
curl_setopt($ch, CURLOPT_FILE, $book_file);
curl_setopt($ch, CURLOPT_COOKIE, "PHPSESSID=xxxxxxxxxxx");
curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
curl_exec($ch);
curl_close($ch);
fclose($book_file);

$disposition_regexp = '/^Content-Disposition: .*?filename=(?<f>[^\s]+|\x22[^\x22]+\x22)\x3B?.*$/m';
$filename = "";
rewind($header);
$header = stream_get_contents($header);
if (preg_match($disposition_regexp, $header, $disposition)) {
    $filename = trim($disposition['f'],' ";');

    if ($filename && $book_file) {
        $full_path = $books_folder.$ext."/".$filename;
        $rename_success = rename("tmp/tmpfile", $full_path);
        echo "Book downloaded: ID - ".$book_id."; Name - ".iconv("UTF-8", "WINDOWS-1251", $title).".".$ext.PHP_EOL;
    }
}


Объясню вкратце, что здесь происходит. При запросе, мы получаем в отдельные переменные заголовки и само содержимое файла, $header и $book_file соответственно. Потом регулярным выражением находим, есть ли среди заголовков нужный нам с названием файла и переименовываем временный файл, при необходимости перемещая его в нужную директорию.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@slavabars
Веб программист
<?php
set_time_limit(0);

$url = 'http://site.com/down.php';	// URL откуда будем выкачивать
$save_path = getcwd();	//  куда будем складывать файлы

for($i=1;$i<=800;$i++){	// идентификатор файлов от и до
  if (!file_exists($save_path.'/'."file_$i.zip")){
  copy($url."?id=$i", $save_path.'/'."file_$i.zip");	
  }
  }
?>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы