ImmortalCAT
@ImmortalCAT
C# loving

Какая разница WebClient или Request + Response?

Какая разница WebClient или Request + Response?
У API ВК, я писал через веб клиент, все запросы через DownloadString();
Но, у API на гитхабе, написанное куда лучше, с большим функционалом, идёт с Request + Response, с заданными заголовками и так далее...
В чём разница?
  • Вопрос задан
  • 1586 просмотров
Решения вопроса 2
@Melz
Я не совсем понял вопрос, но HttpWebRequest дает контроль за заголовками и тд. Можно довольно сильно напортачить. Если у вас что-то хитрое то он ваш друг.

Есть еще WebClient, это небольшая абстракция над HttpWebRequest для самых популярный действий. Меньше кода.

Ну и на данный момент лучше брать HttpClient из NuGet. Легче тестировать код, можно мокить, async, мультитреды, еще фишки. Но только под .Net 4.5+

Короч зависит от версии фреймворка и платформы.
Ответ написан
@VZVZ
Reverse-Engineer, Software Developer, Architect
Сами же и ответили на свой вопрос - "с большим функционалом". Вот и разница.

Идеальным вариантом для создания клиент-серверных приложений, если вы много этим занимаетесь, является создание своей собственной библиотеки для работы с сетью, удобной именно для вас.
И, пожалуй, чем ниже уровнем она будет основана, тем лучше. Надо брать уж никак не ниже HttpWebRequest.
Даже в таком отличном фреймворке, как .NET, очень многое несовершенно. Не нужно забывать, что библиотека .NET мало менялась с начала нашего века. Новое добавлялось, а старое не доарабатывалось. Разумеется, очень многое можно сделать и лучше. Но надо действовать, а не надеяться на MS, который по каким-то причинам не видит смысла совершенствовать .NET и создавать еще более высокоуровневые решения, чем те, которые там есть. Чем быстрее вы начнете в процессе реальной работы создавать свой фреймворк, тем лучше.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы