@Neks_Minor

Как конвертировать элемент списка List в массив байт byte[]?

Сначала я объявляю список :
List<string> K = new List<string>();
Затем заполняю его данными:
K.Add("FirstString");
K.Add("SecondString");
K.Add("ThirdString");

Когда я хочу взять i-ый элемент списка и конвертировать его в массив байт,
byte[] tmp = K[i].SelectMany(s => Encoding.Default.GetBytes(s)).ToArray();

VS выдаёт ошибку:
Наиболее подходящий перегруженный метод для "System.Text.Encoding.GetBytes(char[])" имеет несколько недопустимых аргументов
  • Вопрос задан
  • 1184 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@dmitryKovalskiy
программист средней руки
А пробовали s.ToCharArray()?
Ответ написан
Комментировать
@AM5800
Вы вызываете SelectMany на string. Следовательно s имеет тип char. Но GetBytes ожидает строку.

Мне почему-то кажется, что вы хотели написать так:
byte[] tmp = K.SelectMany(s => Encoding.Default.GetBytes(s)).ToArray();
Ну или так
byte[] tmp = Encoding.Default.GetBytes(K[i]);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы