alexey_sigida
@alexey_sigida

Что изображают на картинках черной дыры?

cid947_lg.jpgblac.jpg
Наткнулся на картинку и возник вопрос. Ничто не может покинуть горизонт событий, тогда что за выбросы на полюсах черной дыры? Это энергия? Или какие-то частицы? Очень часто сталкивался с подобными изображениями.
  • Вопрос задан
  • 370 просмотров
Решения вопроса 1
romy4
@romy4
Exception handler
это типа джет. выбросы огромного количества энергии.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Излучение Хокинга
Ответ написан
Комментировать
@PavelChernov
При падении вещества в черную дыру выделяется энергия. Типа как при падении Челябинского метеорита на Землю только больше. Поэтому она не совсем черная. Ну и поскольку дыра обычно вращается (она же из вращающейся звезды возникла), то ассиметрия наблюдается. Все эти диски и кольца и т.п.
К тому же все фото это только реконструкция - никакой телескоп еще не снял черную дыру так как на твоей картинке.
lightcone.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы