Появилось желание перенести всю музыку в облако. Чтобы между ноутбуком, телефоном и планшетом постоянно происходила синхронизация. Музыки становится достаточно много и уже лень следить за каждым устройством. Рассматриваю DropBox. В принципе, возможно. Так же Google Play дает для загрузки 20.000 треков. Но я не смогу дать послушать друзьям и не уверен что завтра моя библиотека не очистится.
Один из критериев — обязательны клиенты по Ubuntu и Android. Недорогое место.
Да, пользуюсь постоянно, только не для музыки, а документы в бесплатных 5 Гб существуют.
Ну какие впечатления… Синхронизируется :)
Радует, что клиенты для большинства платформ имеются, поскольку использую Ubuntu, Windows и Android одинаково часто.
У меня 40 гигов музыки вышло на 10 000 треков. Еще даже полно места осталось там.
Дать послушать друзьям через регистрацию там же только. Это так.
Не думаю что библиотеку могут заставить очистится — с чего бы это? Вы же не выкладываете музыку в общий доступ. Нет способа понять купленная вами это песня или вы ее незаконно скопировали.
Песни если что можно скачать обратно на компьютер все.
Ну если боитесь — бекапьте.
но вообще если у вас музыки менье 5 гигабайт, можно конечно и облачные флешки использовать, вроде дропбокса.
во вконтакте можно хранить музыку кстати если у вас ее мало.
На самом деле не думаю что может удалить. 20к песен он как бы официально дает тебе залить и слушать можешь только ты — никому послать их нельзя. А вот если залить на файлообменники то тут проблемы могут быть — файлы по идее можно шарить и раздавать, если кто то засечет то выйдет так будто бы ты распространяешь музыку пиратскую эдак 10к треков. А в гугле так не прикопаются — все привязано.
Лучше и то и другое, у гугла удобно слушать из сети и качать в офф а дропбокс для бекапа.
Там приложение есть которое висит в трее под тип дропбокса и синхронизирует песни.
Сейчас у меня не стоит, точно не скажу, но насколько я помню синхронизация только в одну сторону. То есть добавляемые на жесткий диск песни заливаются в облако автоматом и потом синхронизируются. Но при добавлении туда музыки другими путями, она не скачается на жесткий диск.
Однако есть специальная кнопка чтобы скачать вообще все песни из облака к себе на жесткий диск. Для бекапа например.
Вообще я обратил внимание что для его web api уже есть библиотеки программные — так что чего не хватает из сервисов скоро появится.
Каждый трек через веб-интерфейс может быть скачан только 2 раза. Через Music Manager ограничений нет. Протестил. Сработало на ура! Создает иерархию папок //<Track#> .mp3
Удобно, ничего не скажешь :)
Да — не стали заморачиваться разработчики. Ну может и не особо оно надо. Иерархию папок использовать для катологизации музыки не удобно. Давно всех пытаются отучить от этого. Атрибуты песен импортируются — это главное.
Если так уж любишь по папкам лазить — есть тулы по автозаполнению атрибутов песен по именам файлов — они умеют также массово переименовывать файлы по заданному вами правилу по атрибутам.
Делов в вашем случае минут на 5-10.
не в курсе был такого прикола. а точно после синхронизации? может после автозаполнения тегов?
это могут быть проблемы с кодировкой тегов песен мне кажется.
ааа — ну вы имеет ввиду что скачанная музыка в плеере для андроида или макоси не видима для других плееров.
ну это они специально сделали. Типа пользуйтесь нашим плеером.
я уж было подумал что у вас проблемы с музыкой на жестком диске, которая было синхронизирована с облаком.
к слову сказать плеер у них неплохой. ну там без эквалайзера навороченного и т.д. для массового пользователя так сказать.
Да — я видел. единственная проблема в том что API неофициальное. Это просто хак. Оно может изменится в любой момент или вообще исчезнуть.
Наверно можно что нибудь написать — уверен будут появляться приложения. Но для коммерческого приложения будут серьезные риски.
Тоже пользуюсь Google Music. Пока ничего удобнее для себя не нашел. Особенно радует то что медиатека всегда под рукой в телефоне или планшете, захотелось послушать — зашел в кафе, выпил кофе, а тем временем альбомчик уже скачался на девайс. Наслушался — удалил с девайса. И плеер на ПК работает везде где есть браузер.
Яндекс.Музыка + Яндекс.Диск
Выгружаешь музыку в диск, оттуда можно бесплатно слушать в я.музыка для андроида. Сам не пользуюсь (потому что уже перешёл на google music), но если делать сейчас - сделал бы именно так.