CybernatiC
@CybernatiC
Веб-разработчик

Как решить задачу с Shared hosting,CSV,php на новый год?

Доброе время суток уважаемый коллега, брат по оружию, друг,брат и просто читающий сей текст!
Во первых пользуясь случаем поздравляю с наступающим новым годом!
Желаю:
Всех благ!
Компилируемого кода, кроссбраузерных версток, 100% аптайма, увеличения CTR и всего хорошего! :-)

Задачка на праздники досталась
Веду стартап по поиску лекарственных средств, база данных лекарств каждый день должно обновляться путем импорта CSV файлов, было время стандартным циклом мог считать файл в память php и отправить ActiveRecordом прямо в бд BATCH INSERT.

Прошло некоторое время, подключенных аптек стало больше соответственно файл импорта стал большим.
Решил делить файл и потом циклически проходить на импорт.
В данном случае из за того что хостинг Shared при импорте файлов в во время цикла Apache уходит в глубокий 500.
Как бы правильно реализовать CRON Задачу чтобы он импортировал полностью все файлы.
К примеру apt_1.csv - apt_14.csv и таких могут быть разного количества.

Буду рад Вашим подсказкам, обсуждениям, переход на VDS\VPS пожалуйста не будут приниматься как ответ к задачке

Спасибо большое заранее
  • Вопрос задан
  • 153 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
elevenelven
@elevenelven
Php Dev @ Amadeus
Импортируйте из файла построчно. Каждые 5 минут 100 строк (например).
Организуйте хранение указателя строки в БД/memcahce.

-------------

Можете попробовать тротлить через usleep()
$z=0;
foreach($data as $k=>$v){

  $z++;
  if($z===50){
    $z = 0;
    usleep( 200000 );// 0,2 sec
  }
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 11:02
5000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:42
150000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 10:41
2000 руб./за проект