@KRHD

Unknown column 'TEST' in 'field list' |?

mysql_query('UPDATE `coupon` SET `coupon` = '.$coupon.' ') or die (mysql_error());

Если ввести цифры - всё ок, но при вводе букв выдает:
Unknown column 'TEST' in 'field list'

P.S Не пишите, что я использую mysql, а не PDO и всё такое. Надо было так...
  • Вопрос задан
  • 1427 просмотров
Решения вопроса 1
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
Вы не заэкранировали строку.
Сейчас вы отправляете строку UPDATE `coupon` SET `coupon` = TEST, а нужно TEST засунуть в кавычки, т.е.:
mysql_query('UPDATE `coupon` SET `coupon` = "'.$coupon.'" ') or die (mysql_error());

Ну и плохо то, что вы используете устаревшую библиотеку mysql.
Желательно использователь mysqli или еще лучше PDO, при этом использовать prepared statements (подготовленные запросы) - погуглите, что это.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romy4
@romy4
Exception handler
B.S. Да абсолютно насрать что юзаете — ваш выбор.

эскейпить данные надо и в кавычки ставить.

p.s. используйте PDO!1111
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Какой тип поля `coupon`?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
от 300 000 до 500 000 ₽
07 мая 2024, в 23:46
3000 руб./за проект
07 мая 2024, в 23:32
1200 руб./в час
07 мая 2024, в 23:27
1000 руб./за проект