anyorke
@anyorke
Product designer, Calligraphy & Lettering artist

Выбор между Apple iMac 21.5” 2013 или MacBook Pro 13” 2015?

Доброго времени суток уважаемые друзья!
Решил обзавестись компьютером на МакОСи (после того, как поработал некоторое время на данной системе), и встал вопрос выбора между Apple iMac 21.5” 2013 ME087 и MacBook Pro Retina MF839 13” 2015. Понимаю, что эти устройства разнятся по назначению и типу использования, однако поясню.
Занимаюсь графическим дизайном, в основном Illustrator и Photoshop, плюс FontLab. Есть четкая привязка к месту, т.е. мобильность вроде бы как и не нужна. Могу как установить на рабочем месте iMac, так и поставить связку Pro'шки и своего 27" монитора. На приобретение имею 100 т.р. В контексте этого интересует вопрос о том, чему из вышеуказанного стоит отдать предпочтение.

П.С. Наслышан о сползающем антибликовом нанесении у макбуков с ретиной, хотя вроде как на последние модели юзеры не жаловались, да и в Купертино говорят, что поправили недуг.

Заранее благодарю за совет!
  • Вопрос задан
  • 3273 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@xdr91
Если монитор хороший - советую посмотреть на MacMini.
Ответ написан
hummingbird
@hummingbird
Все же MacBook'и - это в первую очередь мобильность. Я тоже в свое время выбирал между MacBook Pro 15" и iMac. Выбрал ноутбук, так как мобильность необходима была больше.

Отсюда мой совет вам: если мобильность ни к чему, то берите iMac. Если все равно или нужна мобильность, то MacBook Pro. И, как вы уже писали, вы являетесь дизайнером, поэтому лучше iMac из-за дюймов дисплея.

Добавлю.
Я не сразу уловил часть вашего текста, а именно: " так и поставить связку Pro'шки и своего 27" монитора". Тут все зависит от монитора. Если он дорогой, очень качественный и все такое, то лучше всего брать MacBook Pro. В данном случае iMac как-то лишним и неэффективным выглядит.
Ответ написан
cesnokov
@cesnokov
<head>&nbsp;</head>
Ха, тоже бился над этой задачей... Полностью доволен 13'' MacBookPro + хороший монитор. Однозначно iMac в поездку не возьмёшь с собой, да и бывает настроение в кровати лёжа поработать. Самый большой минус это как Photoshop на Retina дисплее картинки показывает, надо привыкать к тому что всё мельче становиться. Из личного опыта: не экономьте на переходнике на внешний монитор (Lightning to DVI), берите только оригинальный Apple, ибо китайские то работают абы как, то не дают резолюцию выставить нормальную (2560х1440 и более не поддерживают).
Ответ написан
@Div100
Даже если вам сейчас мобильность и не нужна, то мала ли вероятность, что непонадобится и в ближайшие время?
Скорее всего с макбуком вам будет удобно взять его с собой и показать например где-нибудь прзентацию или даже в кафе встретиться с кем-нибудь и показать макеты, iMac не возьмешь с собой, если конечно другого ноутбука нет
Ответ написан
goandkill
@goandkill
live slow — die old
У меня дома iMac Late 2013 и брал я его только потому, что к железу тут сразу прилагается хочень хороший монитор.
Если бы у меня был хороший монитор, я взял бы макбук.

Маку заметно не хватает ссд и еще +8Гб оперативы (хотябы), но вцелом со своими задачами справляется.

Так что если макбук выигрывает по железу и есть достойный монитор, то я вообще не понимаю в чём вопрос:)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы