Выбор между Apple iMac 21.5” 2013 или MacBook Pro 13” 2015?
Доброго времени суток уважаемые друзья!
Решил обзавестись компьютером на МакОСи (после того, как поработал некоторое время на данной системе), и встал вопрос выбора между Apple iMac 21.5” 2013 ME087 и MacBook Pro Retina MF839 13” 2015. Понимаю, что эти устройства разнятся по назначению и типу использования, однако поясню.
Занимаюсь графическим дизайном, в основном Illustrator и Photoshop, плюс FontLab. Есть четкая привязка к месту, т.е. мобильность вроде бы как и не нужна. Могу как установить на рабочем месте iMac, так и поставить связку Pro'шки и своего 27" монитора. На приобретение имею 100 т.р. В контексте этого интересует вопрос о том, чему из вышеуказанного стоит отдать предпочтение.
П.С. Наслышан о сползающем антибликовом нанесении у макбуков с ретиной, хотя вроде как на последние модели юзеры не жаловались, да и в Купертино говорят, что поправили недуг.
Все же MacBook'и - это в первую очередь мобильность. Я тоже в свое время выбирал между MacBook Pro 15" и iMac. Выбрал ноутбук, так как мобильность необходима была больше.
Отсюда мой совет вам: если мобильность ни к чему, то берите iMac. Если все равно или нужна мобильность, то MacBook Pro. И, как вы уже писали, вы являетесь дизайнером, поэтому лучше iMac из-за дюймов дисплея.
Добавлю.
Я не сразу уловил часть вашего текста, а именно: " так и поставить связку Pro'шки и своего 27" монитора". Тут все зависит от монитора. Если он дорогой, очень качественный и все такое, то лучше всего брать MacBook Pro. В данном случае iMac как-то лишним и неэффективным выглядит.
Nikolay45: вы можете дальше думать, а я опираюсь на опыт. И не стоит забывать что тут на борту OS X. У меня лично никаких проблем с продукцией Adobe нет.
Ха, тоже бился над этой задачей... Полностью доволен 13'' MacBookPro + хороший монитор. Однозначно iMac в поездку не возьмёшь с собой, да и бывает настроение в кровати лёжа поработать. Самый большой минус это как Photoshop на Retina дисплее картинки показывает, надо привыкать к тому что всё мельче становиться. Из личного опыта: не экономьте на переходнике на внешний монитор (Lightning to DVI), берите только оригинальный Apple, ибо китайские то работают абы как, то не дают резолюцию выставить нормальную (2560х1440 и более не поддерживают).
Андрей: Покупал летом, модель A1502 (EMC2835), проблем с антибликом нет. По поводу HDMI: провод у меня имеется, но он достаточно толстый и плохо гнётся, да и вытаскиваю его часто, а HDMI выглядит не надёжно, побоялся поломать. Да и Lightning находиться рядом с гнездом зарядки, поэтому все провода идут вместе одним шлейфом (и USB там же, к которому подключил USB HUB на 4 гнезда).
Даже если вам сейчас мобильность и не нужна, то мала ли вероятность, что непонадобится и в ближайшие время?
Скорее всего с макбуком вам будет удобно взять его с собой и показать например где-нибудь прзентацию или даже в кафе встретиться с кем-нибудь и показать макеты, iMac не возьмешь с собой, если конечно другого ноутбука нет
У меня дома iMac Late 2013 и брал я его только потому, что к железу тут сразу прилагается хочень хороший монитор.
Если бы у меня был хороший монитор, я взял бы макбук.
Маку заметно не хватает ссд и еще +8Гб оперативы (хотябы), но вцелом со своими задачами справляется.
Так что если макбук выигрывает по железу и есть достойный монитор, то я вообще не понимаю в чём вопрос:)