TTA
@TTA
Мутировавший технарь :)

the_post_thumbnail() Как убрать размеры в img?

Салют коллеги. Сделал тему для вордпресса на базе bootstrap. Теперь втыкаю в div с классом thumbnail «тумбу» из поста с помощью the_post_thumbnail().
Проблема: в ie8 картинка растягивается в высоту. Выяснил что если в img убрать параметры ширины и высоты — глюк пропадает. Как вывести картинку без этих аттрибутов? пробую:
$def_attr = array(
'width' => '',
'height' => '',
);
the_post_thumbnail('thumbnail', $def_attr);

Эффекта ноль :( Как победить?
  • Вопрос задан
  • 8687 просмотров
Решения вопроса 1
toptalo
@toptalo
undefined
А так будет работать?

if (has_post_thumbnail()) {
    $thumb = wp_get_attachment_image_src(get_post_thumbnail_id(), 'thumbnail');
	
		$thumb_alt = trim(strip_tags( $attachment->post_excerpt ));
		$thumb_title = trim(strip_tags( $attachment->post_title ));
	
    echo '<img src="'.$thumb[0].'" alt="'.$thumb_alt.'" title="'.$thumb_title.'" />';
}
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@bybelov
front-end разработчик
Еще можно в functions.php вставить
function true_thumbnail_url_only( $html ){
	return preg_replace('#.*src="([^\"]+)".*#', '\1', $html );
}
add_filter('post_thumbnail_html', 'true_thumbnail_url_only', 10, 5);

В итоге при вызове
<?php the_post_thumbnail();?>
Будет выводиться только ссылка на миниатюру.
Ответ написан
Anonym
@Anonym
Программирую немного )
Если вы знаете ширину и высоту изображения — лучше их указывать.
IE8 победите с помощью CSS.
Ответ написан
Комментировать
startsevdenis
@startsevdenis
Если правильно помню, то вывести без них не получится, потому что они устанавливаются в зависимости от первого аргумента, а вторым аргументом можно установить как раз class, title и тп.
Так что как выше заметили, попытайтесь победить с помощью css.
Ответ написан
Комментировать
TTA
@TTA Автор вопроса
Мутировавший технарь :)
Сделал:
$def_attr = array('class' => 'fixtmb',);
the_post_thumbnail('thumbnail', $def_attr);

Эффекта ноль
Ответ написан
432750
@432750
разве их можно убрать? типы тхумбов ведь задаются в functions.php. название типа и его размеры,?
Ответ написан
Adward
@Adward
Вебмастер с 2001 года
Подскажит plz
как вывести миниатюру, зная ID поста?

хочу вывести несколько миниатюр для определённых постов.
Ответ написан
Комментировать
Aligatro
@Aligatro
Turn food and coffee into software...
Господа, а скажите пожалуйста, можно ли как нибудь оптимизировать этот запрос
$thumb = wp_get_attachment_image_src(get_post_thumbnail_id(), 'thumbnail');

а то эта радость генерирует тучу запросов. Или вывод миниатюры для каждого поста все равно будет генерировать по 1 запросу за раз.
Ответ написан
Комментировать
Aligatro
@Aligatro
Turn food and coffee into software...
Проблему решил заменой
wp_get_attachment_image_src . 'на' . the_post_thumbnail
, теперь для каждого поста на странице, не генерируется отдельный запрос. Производительность осталась та же.
Ответ написан
Комментировать
DMon777
@DMon777
Чтобы убрать у the_post_thumbnail() атрибуты width и height нужно в functions.php вставить слудующий код -
add_filter ('post_thumbnail_html','no_width_height_html',10,1);
function no_width_height_html($html){
$pos = strpos($html,'src');
$html ='
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 13:31
10000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:12
35000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 13:06
6000 руб./за проект