@mistergalynsky

Как отправить HTTP запросом сообщение пользователю через Bot Telegram?

Здравствуйте. Помогите разобраться с отправкой сообщения через HTTP запрос Telegram. Бота создал, получил Token.
Запрос вида:
https://api.telegram.org/bot<Token>/sendMessage?chat_id=@MyUser&text=Hello

Ошибка:
{"ok":false,"error_code":400,"description":"[Error]: Bad Request: channel not found"}

Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 6210 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
platon_fedorovich
@platon_fedorovich
Люблю общение на IT-тематику
Запись, вида chat_id=@MyUser, некорректна. Тут нужно указывать уникальный (цифровой) Chat ID. Передача сообщений любому Telegram-логину (вне определённого чата), пока что, недоступна.

Откуда брать Chat ID? Просто напишите своему боту любое сообщение и выведите результаты, с помощью getUpdates(). Можете сделать ещё проще, например, дописав подобный функционал к своему боту.
Ответ написан
@srvmymy
chatID указывайте с минусом спереди
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы