@ligisayan

Как убрать пробелы между inline-block в цикле?

Всех приветствую! Есть у меня магазин, в котором табы выводятся через цикл. Загвоздка в том, что между li за счет свойства inline-block образуются пробелы, которые мне не нужны. В обычном html спасли бы комментарии , а вот как быть с циклом - мне пока не очень ясно..
<div class="woocommerce-tabs">
		<ul class="tabs">
			<?php foreach ( $tabs as $key => $tab ) : ?>
				<li class="<?php echo $key ?>_tab">
					<a href="#tab-<?php echo $key ?>"><?php echo apply_filters( 'woocommerce_product_' . $key . '_tab_title', $tab['title'], $key ) ?></a>
				</li><!---->
			<?php endforeach; ?>
		</ul>
		<?php foreach ( $tabs as $key => $tab ) : ?>

			<div class="panel entry-content" id="tab-<?php echo $key ?>">
				<?php call_user_func( $tab['callback'], $key, $tab ) ?>
			</div>

		<?php endforeach; ?>
	</div>
  • Вопрос задан
  • 347 просмотров
Решения вопроса 3
@chirskiy_mixail
Очень давно занимаюсь версткой, имею огромный опыт
А почему вы CSS проблемы решаете на php?
пробелы в inline-block, давно известная проблема и путей решения много, ну самый известный способ, задаем родителю word-spacing: -5px; а всем детям word-spacing: 0; И прощайте ваши пробелы

P.S. прежде чем городить костыли, разберитесь в проблеме
Ответ написан
Punkie
@Punkie
ul {
   font-size: 0;
   line-height: 0;
}
li {
   font-size: 18px;
   line-height: normal;
   display: inline-block;
}


И не надо никаких word-spacing или комментариев.
Ответ написан
Akdmeh
@Akdmeh
PHP, Yii2, Music
<?php foreach ( $tabs as $key => $tab ) : ?><li class="<?php echo $key ?>_tab">
          <a href="#tab-<?php echo $key ?>"><?php echo apply_filters( 'woocommerce_product_' . $key . '_tab_title', $tab['title'], $key ) ?></a>
        </li><?php endforeach; ?>


Костыли, но по-другому почти что никак. Можно для читаемости после <?php поставить перенос строки, если заботитесь о читаемости кода (что весьма похвально)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
24 апр. 2024, в 09:39
20000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:32
25000 руб./за проект
24 апр. 2024, в 09:27
13000 руб./за проект