@colorkid

Первый слайдер на JavaScript. Как улучшить код?

Всем привет. После 2.5 месяцев изучения JS родил вот это https://jsfiddle.net/colorkid/uwhp5y7e/
Было не просто, но реально увлекательно. Прошу подсказать где в данном коде можно что оптимизировать? Мнения как сделать лучше?
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 351 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@amatory10
самое главное ты уже сделал, написал на pure JS
Ответ написан
Комментировать
littleguga
@littleguga
Не стыдно не знать, а стыдно не интересоваться.
1. Сделайте так, чтобы это можно было подключить отдельным плагином.
То есть все параметры(задержка, ширина, высота, а может даже и названия классов - можно было настроить).
2. Добавьте побольше кроссбраузерности(относительно анимации)
3. Не используйте селекторы по li, а более специфичные, лучше вообще названия класса для слайдера сделать с префиксом myslider_, ну или типо того.

И не совсем понятно, зачем именовать функции, если вы их сразу же и описываете.
Ответ написан
Комментировать
Сделайте так, чтобы в html был лишь один ul#slider с набором li, который после использования в любой момент new Slider(element, options), где element, например, document.querySelector("#slider"), а options - объект с настройками: {speed: 500, animated: true...}, преобразовался в полноценный, готовый виджет со всей структурой. Сам вызов new Slider должен возвращать объект с набором функций, которые позволяют управлять слайдером программно (slideTo, slidePrev, slideNext, currentItem и т.д.). И чтобы было побольше опций, в первую очередь круговая прокрутка. Этих задач хватит надолго, а потом уже можно и оптимизировать, ибо будет что.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы