Сегдня в 4 часа утра у меня угнали мой платежный аккаунт яндекс кошелек и украли деньги. Сумма небольшая, но тем не менее. Мошенники изменили платежный пароль. Проблема в том, что я не помню код восстановления пароля, так как регистрировался я довольно давно. Что делать в этой ситуации? Можно ли вернуть деньги? И как восстановить платежный пароль? В поддержку я уже написал.
Спасибо
PS
Перед кражей мошенники запустили процедуру восстановления плетежного пароля и изменили его.
Но ведь для этого необходимо ввести код подтверждения, который у меня записан где-то на бумажке.
Как они могли узнать код подтверждения?
PSPS
Прислали стандартное письмо о том, что платеж был произведен с помощью корректного логина и пароля, ага.
То есть, как я понимаю, деньги уже не вернут
PSPSPS Кстати перевели деньги вот на этот кошелек: 41001779188809
Попросил яндекс его персонифицировать но, видимо, это нереально сделать
Спасибо за ответ
Самое интересное, что непонятно как это доказать. Я много раз сканировал компьютер на предмет вирусов и троянов разными антивирусами, система регулярно обновляется. Казалось бы — есть кошелек мошенников, есть мое заявление. Что еще нужно?
Никакая «презумпция виновности» не действует, не говорите ерунды.А вот саппорт мог бы попробовать и поглубже логина и пароля капнуть, хотя бы айпишники посмотреть и сравнить с вашими привычными.Ну и мало ли что там еще, наверняка есть технические возможности.Но понятно, что едва ли заставишь саппорт работать.Второй вариант — заявление в полицию.Оно логично, но толку от него тоже весьма мало.
lsoul, простите, но чем отличается то о чем вы написали от «презумпции виновности»? Попинайте саппорт, попинайте полицию, только толку будет мало.
Я и сказал, докажите, что вы правы и деньги вернут.
Я почитал про аналогичные случаи и здесь на хабре и в инете
Вариант с заявлением ни разу не сработал — в возбуждении уголовного дела всегда отказывали
Ради 2000 рублей терять столько вреемени мало кто будет, на то и расчитано
Anonym, хотя бы тем, что презумпция вины отсутствует в Российском праве и понятие это скорее теоретическое.Потерпевший не обязан доказывать свою невиновность.А если идет речь о гражданских правоотношениях (здесь условно можно говорить о презумпции вины), то ответчик должен доказать, что он добросовестно и в должной мере исполнил свои обязательства.Соответственно мы, как истец, ничего не обязаны доказывать, а лишь предоставить определенные документы в подтверждение своих требований.
В гражданском праве, тот кто ссылается на обстоятельства и должен их доказывать.
— Яндекс, куда вы дели мои деньги?
— Вы сами их перевели и ввели пароль
— А доказательства?
— Вот пожалуйста, логи.
— А у меня украли пароль.
— Докажите