Как правильно сделать лимит на использование какой-либо функции в бесплатной версии приложения?
Хочу сделать ограниченную бесплатную версию приложения с возможностью апргейда до полной. У меня есть функция, использование которой хочу ограничить для пользователя, например, 100 вызовов в день. Понятное дело, что счетчик. А как его правильно хранить, чтобы сразу же не взломали?
Сергей Чуприн: Используйте parse.com, быстро разберетесь и бесплатного тарифа вам хватит за глаза. А вообще правильно говорят, не стоит париться по поводу защиты, это обычно не стоит потраченного времени. Если будет необходимость сделаете защиту после.
Сергей Чуприн: пока ваше приложение не наберет тысяч 10-20 установок никто ваше приложение ломать не будет. Чтобы иметь тысяч 10-20 установок нужно либо потратить много денег на продвижение, либо иметь уникальное приложение. Монетизация - это последнее о чем должен думать разработчик приложения, т.к. до самой монетизации доходит одно приложение из миллиона.
самое правильное хранить на сервере, но можно в sharedpreferences ... да при удаление приложения счетчик слетит, но елси пользователю так нужно ваше приложение что он согласен сносить его и ставить несколько раз в день радуйтесь) это потенциальные покупаетли, пусть уж лучше ваше приложение снаоят/ставят чем конкурента