zeroowl
@zeroowl
Enterpreneur

Каки есть high level Фреймворки для ios разработки?

Только изучаю разработку под ios,
до этого много лет писал на java, потом на python/django...
И у меня такое ощущение что Swift + StoryBoards + AutoLayouts + Core Data это хорошо, но очень как-то low level для 2015 года.

Вроде ViewControllerы я нарисовать могу, и даже segues мышкой приклеить. Это удобно хотя можно и текстом писать.
А дальше я описываю модель данных и начинается переписывание всяких prepareForSegue и так далее.

очень много надо самому писать, лучшее что я смог найти это ParserUI но, он заточен на их платформу.

Может есть какие-то ещё инструменты ( надстройки над UIKit) которые дают возможность быстро перелагать мысли в продукт.
В мире django это называется Batteries included..
Где же батарейки :)
  • Вопрос задан
  • 1577 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@iogurt89
Вы что издеваетесь? Куда еще выше? Совсем уже обленились. Советую пользоваться тем что предлагает Apple. У них отличная документация и гайды в которых все подробно рассказано, отличные видео с WWDC в которых тоже все подробно рассказывается.
Ответ написан
Комментировать
@Cassar
Я что-то даже сообразить не могу, что же тогда high level для iOS в Вашем понимании...
Ответ написан
@mike_price
iOS dev
Swift далеко не low-level.
Что может быть в storyboards сложного не знаю.
Autolayout действительно замороченная вещь. Заменить ее можно, но это будет либо кардинально другая, либо не менее замороченная вещь. (Components, ReactJS)
В CoreData действительно много бойлерплейта. Это можно решить обертками, например популярным фреймворком MagicalRecord и большинство операций будет в одну строку.
Но опять же надо понимать что эта строка делает.

В общем все батарейки в 3rd party frameworks.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы