plashmya
@plashmya
Дизайнер

Подготовка сложных изображений для IOS вектор или растр?

Нарисовал приложение в котором много заблюреных фоток, опыта не много сначала начал в фотошопе по гайдам рисовать очень неудобно, патом в иллюстраторе все более менее, есть те же фильтры что и фотошопе, но вот беда размер исходника огромный, а у меня там около 10ти бэкраундов по разным темам.
1) Как мне нарезать экраны с блюром в иллюстраторе?
2) сохрать в png или в svg или в векторный pdf бэкграунды?
3) например я беру самый большой экран 6p и сохраняю в векторный pdf снимаю галочку возможность редактирования и дальше пропорционально его уменьшаю под другие размеры?
4) Как уменьшить размер файлов, может кто-то сталкивался с похожим?
5) Есть ли разница в цветовых профилях, обычно использую sRGB для веба но вот смотрю у некоторых под айфон цветовой профиль Display, какой ставить?
Буду рад любым советам!
  • Вопрос задан
  • 659 просмотров
Решения вопроса 1
Nekto_Habr
@Nekto_Habr
Чат дизайнеров: https://t.me/figma_life
Очень много вопросов из фундаментальных областей дизайна - работа с программой, "Вектор vs Растр", подготовка графики для мобильных операционок, управление цветом... ууу... По хорошему, надо сесть за статьи и книги, и учиться, учиться и еще раз учиться. Это лучшее, что ты можешь сделать, потому что не зная всего этого - постоянно будут возникать вопросы.

1) Не очень понятно. Я нарезаю графику раскидывая ее по артбордам, а потом экспортируя артборды в отдельные файлы в нужном формате.
2) Вектор имеет смысл сохранять в векторный формат. Для использования напрямую в разработке - между PDF и SVG лучше всё-таки SVG. Сохранять чистый растр лучше в растровом формате - не надо приумножать сущности.
3) О подготовке графики для разных разрешений лучше всего смотреть официальный гайд.
4) Компрессия, чистка вектора (clean up, simplify - в Object->Path, при необходимости - аккуратная перерисовка).
5) Точно не знаю, надо опять таки смотреть гайд. Но подозреваю, что правильный ответ Apple RGB.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы