fantom4ik
@fantom4ik
php developer

Modx revo почему то добавляет лишний «/» в url?

Здравствуйте, столкнулся с проблемой - modx revo, включено ЧПУ, создано несколько категорий через админку - О Компании, Контакты, Продукция. Проблемы с категорией "продукция" после добавления под категорий в эту категорию URL становится lux.f1-reklama.com.ua/product а не /product т.е. добавляется лишний "/" в конце и в следствии если из этой категории переходить в другую категорию имеем не верный URL, а именно lux.f1-reklama.com.ua/product/kontaktyi вместо lux.f1-reklama.com.ua/kontaktyi

Меню вывожу через wayfinder

Ps. Только что еще раз проверил ... добавляется именно после добавления в категорию под категорию.

Я так понимаю после добавления в основную категорию wayfinder ( или что то другое ? ) добавляет "/" для формирования ссылок на под категории в виде /categoriya/pod-kategoriya ? но ссылка на под категорию формируется сейчас в таком же виде как и категория т.е. не site.com/categoriya/pod-kategoriya, а site.com/pod-kategoriya

На данный момент проблему "решил" через .htaccess , но хотелось бы разобраться в чем причина.
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} (.*)
RewriteCond %{REQUEST_URI} /$ [NC]
RewriteRule ^(.*)(/)$ $1 [R=301,L]

Что может быть ?
  • Вопрос задан
  • 451 просмотр
Решения вопроса 1
ruslan_aleev
@ruslan_aleev
MODX с cat-Art.ru
Здравствуйте, не совсем понятен вопрос, но в MODX url для ресурсов бывают 2 типов:

1) site.com/page.html или site.com/category/page.html (или site.com/page, site.com/category/page) - это url конечного документа, корневого или конечного документа в категории.
2) site.com/category/ - это url категории, образуется после того, как документ содержит вложенные ресурсы, т.е. была страница site.com/page.html или site.com/page и после того, как она станет родителем для других ресурсов - url у нее уже станет таким - site.com/page/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Sanes
@Sanes
А если так?

<head>
...
<base href="[[++site_url]]">
</head>
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы