@madion

Как подключить yandex метрику к приложению ios?

Все делаю по этой инструкции. Но не удается собрать даже пример:
Install CocoaPods (http://cocoapods.org/) to manage project dependencies, if you haven't done it yet.
Clone repository: git clone https://github.com/yandexmobile/metrica-sample-ios
Go to cloned repository and install dependencies: pod install
Open project workspace MobileMetricaSample.xcworkspace.
Build and run MobileMetricaSample target.


Компилятор выдает такую ошибку всегда:

Ld /Users/admin/Library/Developer/Xcode/DerivedData/MobileMetricaSample-atazjhtrmdwgigeaahedcpmhoyrx/Build/Products/Debug-iphonesimulator/MobileMetricaSampleToday.appex/MobileMetricaSampleToday normal x86_64
    cd /Users/admin/ios/metrica-sample-ios
    export IPHONEOS_DEPLOYMENT_TARGET=8.0
    export PATH="/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/usr/bin:/Applications/Xcode.app/Contents/Developer/usr/bin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin"
    /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Toolchains/XcodeDefault.xctoolchain/usr/bin/clang++ -arch x86_64 -isysroot /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs/iPhoneSimulator8.4.sdk -L/Users/admin/Library/Developer/Xcode/DerivedData/MobileMetricaSample-atazjhtrmdwgigeaahedcpmhoyrx/Build/Products/Debug-iphonesimulator -L/Users/admin/ios/metrica-sample-ios/Pods/YandexMobileMetrica -F/Users/admin/Library/Developer/Xcode/DerivedData/MobileMetricaSample-atazjhtrmdwgigeaahedcpmhoyrx/Build/Products/Debug-iphonesimulator -filelist /Users/admin/Library/Developer/Xcode/DerivedData/MobileMetricaSample-atazjhtrmdwgigeaahedcpmhoyrx/Build/Intermediates/MobileMetricaSample.build/Debug-iphonesimulator/MobileMetricaSampleToday.build/Objects-normal/x86_64/MobileMetricaSampleToday.LinkFileList -Xlinker -rpath -Xlinker @executable_path/Frameworks -Xlinker -rpath -Xlinker @executable_path/../../Frameworks -Xlinker -objc_abi_version -Xlinker 2 -ObjC -lFMDB -lKSCrash -lYandexMobileMetrica -lc++ -lprotobuf-c -lsqlite3 -lz -framework AdSupport -framework CoreGraphics -framework CoreLocation -framework CoreTelephony -framework Foundation -framework SystemConfiguration -framework UIKit /Applications/Xcode.app/Contents/Developer/Platforms/iPhoneSimulator.platform/Developer/SDKs/iPhoneSimulator8.4.sdk/System/Library/PrivateFrameworks/PlugInKit.framework/PlugInKit -e _NSExtensionMain -fobjc-arc -fobjc-link-runtime -fapplication-extension -Xlinker -no_implicit_dylibs -stdlib=libc++ -mios-simulator-version-min=8.0 -framework NotificationCenter -lPods-MobileMetricaSampleToday -Xlinker -dependency_info -Xlinker /Users/admin/Library/Developer/Xcode/DerivedData/MobileMetricaSample-atazjhtrmdwgigeaahedcpmhoyrx/Build/Intermediates/MobileMetricaSample.build/Debug-iphonesimulator/MobileMetricaSampleToday.build/Objects-normal/x86_64/MobileMetricaSampleToday_dependency_info.dat -o /Users/admin/Library/Developer/Xcode/DerivedData/MobileMetricaSample-atazjhtrmdwgigeaahedcpmhoyrx/Build/Products/Debug-iphonesimulator/MobileMetricaSampleToday.appex/MobileMetricaSampleToday

/Users/admin/ios/metrica-sample-ios/Pods/YandexMobileMetrica/libYandexMobileMetrica.a(YXStartupParameters.o)
ld: 262 duplicate symbols for architecture x86_64
clang: error: linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)

(null): 262 duplicate symbols for architecture x86_64
(null): Linker command failed with exit code 1 (use -v to see invocation)


Гуглил эту ошибку. Но ничего не помогает.
  • Вопрос задан
  • 1445 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Flanker_4
@Flanker_4
Давайте по порядку. Авось Вы какой-то пункт пропустили.

1) Нужно установить саму кокаподс. Это менеджер зависимостей, который "упрощает" жизнь. Мануал по установке есть на сайте cocoapods.org/.
2) Потом нужно стащить репу с проектом примером https://github.com/yandexmobile/metrica-sample-ios
3) перейти в папку с проектом и от туда запустить терминал. Либо запустить терминал и перетащить ту папку в терминал и выполнить команду cd
4) выполнить в терминале команду pod intall. После пару секунд должен светится ответ pod installed
5) ОБЯЗАТЕЛЬНО, запустить не файл проекта, а файл workspace MobileMetricaSample.xcworkspace
Подозреваю, что Вы запустили файл проекта, а не файл workspace

Подозреваю что у Вас
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы