@leonid4244

PhP Текстовый файл или mysql?

Здравствуйте. Нужен совет от знатоков!
Есть задача нужно php скриптом проверять большой объем текстовых ключей от 500к - 3кк.
Что лучше использовать для быстро действия, обычный текстовый файл или mysql.
Нужно постоянно сравнивать присутствует ли ключ в уже существующий или нет. Так же нужно будет перебрать все ключи между собой, к примеру ключ 1 был взят из 3кк ключей итак до ключ 2999к был взят из 3кк.
Объяснил как смог если непонятно извините.
Если обобщить вопрос то что быстрее постоянно дергать mysql или же текстовый файл даже если он огромный к примеру 1г
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
@vGrabko99
html, css, js, php, golang, mysql
конечно же mysql
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
romy4
@romy4
Exception handler
1 грамм файла (одним запросом) мускуль не потянет без предварительных ласк, но, конечно, это на порядок быстрее, чем толкать речь из пхп
Ответ написан
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Естественно MySQL.
Вот вы читаете файл. Переводится указатель, записывается в переменную, вызываются кучи fgets/fread. В MySQL плясок с бубном не будет. Точнее, будут, но меньше на порядок.
Ответ написан
Комментировать
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
а памяти тебе сколько доступно?
если ты сможешь весь файл загрузить в память - то нафиг mysql не сдался..
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы