@checky

Как обработать методы vk api через php cron?

Каждый день недели обновляется база данных с пользователями:

на входе имею их id и id их постов на стене, хочу по крону записывать в базу данных количество лайков на этих постах

то есть:
sql выборка и составление строки с id для запроса к методу vk api

далее (именно это нужно переделать для пхп крона) аналог на open api: (соответственно после инициализации)
VK.Api.call("wall.getById", {posts: строка-с-idклиентов_id-их-записей}, function(r) {
 тут всё просто и понятно
}


и по ответу по соответствию с id записывается количество лайков в бд

подскажите как это реализовать?
метод не требует ни access token, ни всего остального, и сейчас я себе это представляю как запрос через
https://api.vk.com/method/wall.getById? {posts: строка-с-idклиентов_id-их-записей}
который возвращает json, как то его распарсить(пока не знаю как) и всё ок, но как
  • Вопрос задан
  • 546 просмотров
Решения вопроса 1
VladimirAndreev
@VladimirAndreev
php web dev
Когда ты вызываешь VK.Api.call - происходит какой-то http-запрос.

Так посмотри его, разберись, как он генерируется, да и воспроизведи его на php любым нравящимся способом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы