Задача:
Есть 2 таблиц:
1 ) torrents, ( здесь есть столбцы как "id, name, image, genre)
2) tags (id,name)
Название тега в таблице tags и genre столбец из torrents идентичный.
Переменная $tags хранить все название тега о текущим релизе.
Сортировать похожие релизы по тегам.
Чтоб запрос искал из двух существующих тегах в текущем раздаче и показал 10 подходящий варианты с картинками и с названием фильма (sql запрос будет достаточно) сам могу выводит результат заранее спасибо
jacksparrow: Ну Логику то я понимаю, проблемы возникает из за нехватка навыков в sql, было бы лучше если бы получил готовую результат. Были несколько вариантов для решения этой задачи, хотел посмотреть на ваши варианты и выбрать самые подходящий. Данной момент стоит
SELECT id, image, name FROM torrents ORDER BY rand() LIMIT 10
Выбирает динамично 10 случайных материалов. Но это не совсем похож на "Похожие материалы"
Bobur Bakhritdinov: Перечитав ваш вопрос, по поводу логики, я ее не понимаю -
Название тега в таблице tags и genre столбец из torrents идентичный - зачем ?
Переменная $tags хранить все название тега о текущим релизе. - непонятно, как в описание таблицы в базе взялись переменные и вообще о чем речь.
Чтоб запрос искал из двух существующих тегах в текущем раздаче и показал 10 подходящий варианты - чего?
jacksparrow: Вывод похожие материалы по тэгам.
Данный момент во так сформирован запрос для похожие материалы.
SELECT id, image, name FROM torrents ORDER BY rand() LIMIT 10 (Это запрос не для похожие материалы а скорей всего похож на случайные материалы)
Я использую так:
print_r($tags) выводит
драма, мелодрама, приключения, семейный
результат выводится в html тэгах "a href=""
Я использую поиск по базе:
"SELECT id, image, name, genre FROM `torrents` WHERE genre like '%".$tags."%' LIMIT 10";
но результат 0!
Может потому что переменная $tags выводит результат в html тэгах?
Это запрос дал результат, я понял причину(переменная $tags содержит более чем 1 жанры, там от 1 до 5, 6 жанров) как сделать так чтобы он искал две подходящих жанров?
trim($test = "драма");
$query = "SELECT id, image, name, genre FROM `torrents` WHERE genre like '%".$test."%' LIMIT 10";