Так в айпаде есть возможность скачать нужные страницы и читать офлайн. я так часто делал. Просто, имхо, Кантор по стилю очень хорош. и , кажется, его школа есть и в pdf
coderisimo: просто еще хотел спросить о одной книге,но забыл
я начал интересоваться программирование 3 месяца назад,сейчас на туризме учусь,но буду уходить
вопрос такой:какая есть книга,что бы понять как все работает?
ну,пойму я синтаксис джс,а что дальше?как фронт работает с бэком?как происходит эта связь,отклики и так далее?
Nikita Schipilov: Одного понимания синтаксиса мало, надо понимать такие аспекты как замыкания,методы,ооп основанноое на прототипах, после этого можете браться за DOM и тогда уже начнете понимать что к чему.А чтобы было понимание взаимодействие бэка и фронта , можно поизучать php просто,поделать простые формы авторизации,легкие админки,
Nikita Schipilov: глобальный вопрос :) по идее, изучая javascript ты можешь и серверную часть изучать в связке с ним. У того-же Ильи Кантора есть материалы по node.js (серверные приложения на JS) .Это прямо нынешний тренд. Вообще, сейчас очень много материала, и важно, как мне кажется "научиться учиться". Т.е находить нужную информацию и понимать куда двигаться дальше. Просто так читать книжку "в вакууме", имхо, не лучшая метода. Оптимально изучить самые основы (неделя-две) ,а затем писать что-то практически, попутно вникая в тонкости, читая форумы, статьи, изучая примеры. Хорошо бы изначально не бояться англоязычных ресурсов, ибо на английском очень много актуальных материалов. Вот как-то так. ))) Удачи.
coderisimo: стараюсь читать на английском
английский у меня хороший,но я вижу много терминов.Ищу их перевод-нахожу.Потому начинаю искать определение в инете этого слова.Все это затягивается)
Спасибо за пояснение
И тебе удачи)
Nikita Schipilov: у меня английский паршивый, но я поставил на айпд переводчик lingvo (не помню сколько он стоит, но думаю не больше, чем пара бокалов пива). Он автоматом переводит то что в буфере. Т.е на перевод непонятного слова у меня уходит 3-4-5 секунд, что вполне приемлемо. Чаще всего термины и не нужно ПЕРЕВОДИТЬ их нужно понимать. Сейчас вот большую часть английского текста читаю почти без словаря, так что было бы желание, а прогресс обязательно должен быть.
Nikita Schipilov: и еще совет, занимайтесь алгоритмами,решайте всякие тривиальные задачи..пример таковых найдете на codewars freecodecamp ну и выполняйте задания в learn.javascript-это реально один из лучших ресурсов