VoxelGod
@VoxelGod
Настройка шаблонов WordPress

Как подключить CSS?

Здравствуйте. При помощи XAMPP'а пилю тестовый сайт на WordPress. До этого подключал стили следующим образом:
<link rel="stylesheet" type="text/css"  href="<?php echo bloginfo('template_url'); ?>/css/index.css">

Но теперь, как прошаренный юзер решил прописать следующее в functions.php:
function add_resources(){
    wp_enqueue_style('index', bloginfo('template_url') . '/css/index.css');
}
add_action('wp_enqueue_scripts','add_resources');


И вот у меня index.php есть с тегом <body> и доктайпом. Больше там ничего нет. И таблица стилей, которая меняет задний фон. Первым способом работает отлично, а вторым никак. Что делать?
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Punkie
@Punkie
Убедитесь, что до закрывающего тега < /head> у вас есть:
<?php wp_head(); ?>
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
Есть такая штука, называется "стандарты". Так вот.
1. Стили должны быть в корне папки темы в файле style.css
2. В этом файле должны быть корректные заголовки, которые и определяют тему (WP их парсит)
3. В темплейте header.php должна быть строчка wp_head();
4. Подключаются стили через functions.php
function my_scripts_and_styles() {

	// Theme stylesheet.
	wp_enqueue_style( 'my-style', get_stylesheet_uri() );

	// Theme script.
	wp_enqueue_script( 'my-script', get_template_directory_uri() . '/js/functions.js', array( 'jquery' ), NULL, true );
	// Аргумент array( 'jquery' ) позволяет вызвать его как зависимость, вместо того чтобы вручную подключать.
	// Если jQuery не нужен, передавайте пустой массив - array()

}
add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'my_scripts_and_styles' );
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы