@sochi-russia

Как спарсить png?

Есть вот такой парсинг xml
<?php
$url = 'http://site.ru/sitemap.xml';


$ch = curl_init();

curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 2);
curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
curl_setopt($ch, CURLOPT_USERAGENT, 'app');

$query = curl_exec($ch);
curl_close($ch);
$xml=simplexml_load_string($query);
//$xml = str_replace('&euro;', '€', $xml);
?>

<table width=100%>

    <tr bgcolor="#CAE8F0" align="left">
        <td><b><?= $xml->offer[1]['title']?></b></td>
       <td width=5%><b><a href="<?=$xml->offer[1]["href"]?>">buy</a></td>
    </tr>

</table>

Он работает все хорошо.
Но сайт чей xml я беру имеет в каждом материале изображение, в xml файле есть значение "IATA". Так вот "IATA" ровно site.ru/imag1.png
То есть если значение в XML файле code="IATA", то и картинка будет иметь такое же значение site.ru/IATA.png .
Мне нужно забрать картинку методом get зная путь их расположения и код и вывести в таблице. Как это сделать? Заранее спасибо, с уважением.

Если возможно не парся вывести это еще лучше вариант
  • Вопрос задан
  • 466 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NibiruanChild
@NibiruanChild
Может не совсем понял задачу, но если там всего одна картинка, она всегда в PNG, то почему бы не прогнать $xml через preg_match по регулярке /site\.ru\/[a-zA-Z0-9]+.png/

if (preg_match("/site\.ru\/[a-zA-Z0-9]+.png/", $xml, $matches) {
    $image = $matches[0];
} else {
    echo "Изображение по шаблону не найдено";
}
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽