NibiruanChild
@NibiruanChild

Как авторизоваться в Google API OAuth2 из консольного PHP скрипта?

Вот что предлагают делать в документации (все скрипты начинаются с одинаковых строк авторизации):
https://developers.google.com/youtube/v3/code_samp...

То есть берется CLIENT_ID и CLIENT_SECRET,
Отправляется на https://accounts.google.com/o/oauth2/auth
Появляется страничка на которой ты вводишь логин, пароль, выбираешь подаккаунт, если у тебя несколько страниц Google+ или Youtube каналов.
Ответ возвращается в GET параметрах скрипта, указанного в RedirectUri

А мне нужно, чтобы это все делал консольный скрипт по крону без браузера и веб-сервера.

То есть скрипт должен авторизоваться, выбрать нужный подаккаунт и все что нужно сделать.

Как это сделать?

PS Если при создании ключей для Youtube API выбрать non-UI (cron,cli), то выдается такое сообщение:
User data cannot be accessed from a platform without a UI because it requires user interaction for sign-in.
Так что нужно искать именно какой-то вариант с OAuth. Примеры на Python например тоже требуют авторизацию в брвузере, но 1 раз, потом они создают JSON файлик и дальше работают с ним без повторной авторизации
  • Вопрос задан
  • 1941 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
romy4
@romy4
Exception handler
Сохраняйте куки и отдавайте куки серверу — единственная эмуляция браузера. ну и curl
Ответ написан
Комментировать
miraage
@miraage
Старый прогер
Я что-то похожее для ВК делал.
Посмотрите идею и сделайте что-то похожее.

https://github.com/miraage/photomover/blob/master/...
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы