berezuev
@berezuev
#define TRUE FALSE

Yii2, как прописать label к DynamicModel?

Всем привет.
Создал в Yii2 динамическую модель для формы.

$model = new \yii\base\DynamicModel(['phone']);

Все отлично работает, но подпись к полю значится как "Phone".
Следуя доке, решил прописать attributeLabels.
$model->attributeLabels(['phone' => "Номер телефона"]);

Однако, ничего не произошло. Ни ошибок, ни смены подписи. Так и висит до сих пор заветное Phone.

Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 974 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@totudub
DynamicModel используется для динамической валидации. Если хотите использовать лэйблы, то сделайте обычную модель.
Метод attributeLabels() используется только для получения лейблов аттрибутов указанных в классе.
Ответ написан
Комментировать
arutyunov
@arutyunov
Mooza.ru — Делаем сайты
Можно так, например:
$form->field($model, 'phone')->textInput()->label('Номер телефона');
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы