1tsov
@1tsov
Руководитель разработки

Как осуществить поиск и замену нескольких строк текста в Linux?

Есть задача вырезать из огромного количества страниц код google tag manager. Страницы это просто php на сервере, хотелось найти быстрое решение, но пока не удалось.

Сам код выглядит примерно так
<!-- Google Tag Manager -->
<noscript><iframe src="//www.googletagmanager.com/ns.html?id=GTM-000000"
                  height="0" width="0" style="display:none;visibility:hidden"></iframe></noscript>
<script>(function(w,d,s,l,i){w[l]=w[l]||[];w[l].push({'gtm.start':
        new Date().getTime(),event:'gtm.js'});var f=d.getElementsByTagName(s)[0],
        j=d.createElement(s),dl=l!='dataLayer'?'&l='+l:'';j.async=true;j.src=
        '//www.googletagmanager.com/gtm.js?id='+i+dl;f.parentNode.insertBefore(j,f);
    })(window,document,'script','dataLayer','GTM-000000');</script>
<!-- End Google Tag Manager -->


Вот такой регуляркой
<!-- Google Tag(.|\n|\t|\r)* End Google Tag Manager -->
я его нахожу в любом редакторе.

Но когда в консоли я вбиваю:
find . -type f -iname "*.php" | xargs perl -i.bak -pe "s/<(.*) Google Tag (.|\n|\r)* End Google Tag Manager -->$//g"

или вот еще такой вариант предложили
find . -type f -iname "*.php" -exec sed -i "s/<(.*) Google Tag (.|\n|\r)* End Google Tag Manager -->$//g" {} \;


Ничего не происходит.
Проверил – можно вырезать построчно, но какое-то не правильное то решение.
Может кто сталкивался с подобным, как найти и заменить несколько срок кода через консоль??

Решение найдено, вот так работает.

find ~~m~test -type f -iname "*.php" -exec sed -i '/<!-- Google Tag Manager -->/,/<!-- End Google Tag Manager -->/d' {} \;
  • Вопрос задан
  • 457 просмотров
Решения вопроса 2
romy4
@romy4
Exception handler
регулярка в командной строке немного иная. скобки надо эскейпить, если вы их хотите использовать как скобки.

find . -type f -iname "*.txt" -exec sed -i "s/<\(.*\) Google Tag \(.|\n|\r\)* End Google Tag Manager -->$//g" {} \;
Ответ написан
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Linux
software engineer
Воспользуйтесь SED, он как раз для этого
cat yourfile.txt | sed "/<\!-- Google Tag Manager -->/,/<\!-- End Google Tag Manager -->/d" >> newfile.txt
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы