Для широкоформатной печати ставь 72 dpi, для интерьерной - не менее 144.
Приучивай себя к миллиметрам, ставь 3300 на 1400 мм. В настройках смотри, чтобы stroke тоже измерялся в миллиметрах. Следи, чтобы линии были не тоньше 0,35 мм (а для других более качественных технологий печати - не менее 0,1 мм), размер мелкого шрифта тоже выбирай, сперва замерив толщину тонких штрихов в нём - иначе плохо пропечатается или вообще не пропечатается.
Не забудь макету дать рамочку в 0,5-1 мм толщиной, не очень заметную, по которой будут резать баннер. Важную информацию отводи от края не меньше чем на 50 мм - как выше сказал ИдиИубей, лучше иметь запас, чтоб криворукий постпечатник не попортил дизайн.
Желательно следить за суммой красок. В широкоформатной печати это конечно не столь важно, как например в оффсете, НО частенько рекламно-производственные фирмы используют либо краски на основе птичьего помёта, либо оборудование сделанное из птичьего помёта, и краски могут потечь. Я стараюсь делать так, чтобы сумма красок в каждой точке не превышала 290-310% (C+M+Y+K).
Проверить макет на сумму красок поможет InDesign, в люстре вроде бы нет такой полезной вещи. Либо можно держать в уме все накладывающиеся друг на друга заливки и мысленно вычислять сумму красок - для простого дизайна сойдет. Просто надо с осторожностью миксовать слои.
Не используй очень светлые заливки. Я обычно стараюсь не опускаться ниже 5% - такой цвет может тупо завалиться в белый.
Все эти заморочки зависят от пряморукости типографии... А на их пряморукость как правило не стоит рассчитывать.
Файл сдавать можно и как TIFF. Главное, какой бы ты формат не выбрал, следи, чтобы он был в цветовой модели CMYK. Я обычно сдаю исходник, PDF и jpeg/tiff (проще jpeg на максимальном качестве - тиффу он не уступает, и его можно просмотреть обычным просмотрщиком).