@Baramandarin

Можно ли сменить MAC адресс wifi?

DELL INSPIRON 9100 на этом ноутбуке можно сменить MAC адресс WIFI?
И в общем если ли способ узнать о возможности сметы мак адреса, до покупки?
Если на этом буке нельзя, то кто может подсказать адаптер с такой возможностью.

PS сеть настроена на мак адрес телефона, а 2 мак адреса на одного человека не положено (лол)
  • Вопрос задан
  • 3823 просмотра
Решения вопроса 2
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Можно ли сменить MAC адресс wifi?
Можно.

Если на этом буке нельзя, то кто может подсказать адаптер с такой возможностью.
От адаптера и ноутбука это не зависит. Его меняют в настройках ОС.

Поэтому заменить можно на любом адаптере и ноутбуке если такая замена возможна в ОС.
Если стоит винда или линукс - заменить без проблем.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Средствами Windows сменить MAC-адрес встроенного WiFi-адаптера ноутбука - нет возможности. В Linux - без проблем.

Как вариант, можно поставить WiFi-роутер и в настройках сменить MAC-адрес. Роутер настраивается как-бы в обратном направлении - интернет получает через безпроводной интерфейс и дальше передаёт его на локальные проводные порты.

Драйвера некоторых USB-WiFi-адаптеров тоже позволяют указать произвольный MAC-адрес. Какие именно устройства это допускают - ответить не могу.
Ответ написан
@sergei7419
Как я сменил мак адрес встроенного wifi адаптера.перепробывал кучу драйверов но смена происходила только на определенные маки.потом установил программу для взлома wifi CommView_for_WiFi_6.3_Build_701 она установила автоматически свои драйвера. программу удалил а драйвера остались. теперь могу менять мак на любой и любым способом какие только есть. это и в настройках адаптера и через реестр или прогами. проще в настройках адаптера. а вот на usb адаптер wifi от TENDA такой вариант не прошел прога не поддерживает такие адаптеры но зато подбором драйверов в ручную все получилось драйвер подошел от D-Link-DWA. и теперь также меняется все без проблем.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы