@uuushka

React и Flux: как получить данные при загрузке страницы?

Глупый вопрос, но не могу найти решение...
При переходе на другую станицу мне необходимо получить данные с сервака (например, имя и фамилия) и отобразить на странице.
Так вот, при загрузке componentDidNount дергает action:
componentDidMount() {
  Store.fetchData();  
}

console.log ('response', Store.fetchData()) пишет
Promise {[[PromiseStatus]]: "pending", [[PromiseValue]]: undefined}

В actions, store, source данные получены, но не могу их отрендерить.
  • Вопрос задан
  • 1289 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Store.fetchData() возвращает Promise. Вам нужно дождаться пока придет ответ и потом уже рендерить Ваш компонент.

Store.fetchData().then( ... )

Или подписываться на Store каким-либо образом (зависит от выбранной реализации flux)
Store.on('DATA_LOADED', (data) => this.setState({ data }); //как пример
Ответ написан
@Roman_Kh
По идее, ваш компонент понятия не имеет, нужно или нет загружать данные с сервера. Об этом знает только store. Поэтому компонент должен лишь запрашивать данные у store, но при этом уметь понимать, что в ответ получены именно данные и тогда отрисовывать обычный контент, или что в ответ получена информация о том, что данные загружаются с сервера и тогда отрисовывать другой контент (например, с иконкой и сообщением о загрузке).
Примерно так:
class SomeComponent {
  ...
  componentDidMount() {
      Store.addListener("DATA_CHANGED", this.handleChanged)
      Store.addListener("DATA_LOADED", this.handleLoaded)
  }
  ...
  handleLoaded(){
     // just force rendering (you can do something smart beforehand though)
      this.forceUpdate()
  }

  ...
  renderContent(){
      // your usual render code
      ...
  }

  renderLoading(){
      return <Icon type="spinner" spin />
  }

  render(){
      if(Store.isLoading()){
          return this.renderLoading()
      } else {
          return this.renderContent()
      }
  }
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы