Как определить язык пользователя и переадресовать его на нужную версию сайта?

Есть сайт, допустим example.com
Представлен в 4х языках:
example.com/ru/- Русский.
example.com/en - Английски.
example.com/es - Испанский.
example.com/de - Немецкий.
Как переадресовать пользователя с помощью php, через файл index.php, в зависимости от того какой у него язык ?
Можно готовое решение? А то в PHP не бум бум.
  • Вопрос задан
  • 511 просмотров
Решения вопроса 3
Stalker_RED
@Stalker_RED
php.net/http_negotiate_language
<?php
$langs = array(
        'en-US',// язык по умолчанию (если не будет совпадений)
        'fr',
        'fr-FR',
        'de',
        'de-DE',
        'de-AT',
        'de-CH',
);

include './langs/'. http_negotiate_language($langs, $result) .'.php';

print_r($result);
?>
Ответ написан
Комментировать
alex1442
@alex1442
можно смотреть на заголовки браузера :
Accept-Language: ru-RU,ru;q=0.8,en-US;q=0.5,en;q=0.3

или ip клиента
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dom1n1k
@dom1n1k
Как определить язык и отфутболить пользователя - это не вопрос.
Вот как сделать так, чтобы с любой страницы сайта можно было перейти на её копию на другом языке - это вопрос позанятнее. А в случае отсутствия, сообщить об этом.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы