@Kingleonide
Плохо приготовленный джавист

Как скомпилировать бинарник FFMPEG из под Win?

Здравствуйте все.
Проблема в том что у меня не получается скомпилировать из под Windows 8.1
FFMPEG бинрные файлы, которые я могу использовать под Win
Как мне скомпилировать FFMPEG [[.configure]] по руководству (trac.ffmpeg.org/wiki/CompilationGuide/WinRT#Compil... что-бы на выходе получить рабочий exe файл с библиотеками для дальнейшего использования в Win?
Или иначе по этому руководству (https://trac.ffmpeg.org/wiki/CompilationGuide/Cros...

Основная проблема в том что при выполнение команды

--------------
../../../configure \
--toolchain=msvc \
--disable-programs \
--disable-dxva2 \
--arch=x86 \
--enable-shared \
--enable-cross-compile \
--target-os=win32 \
--extra-cflags="-MD -DWINAPI_FAMILY=WINAPI_FAMILY_PC_APP -D_WIN32_WINNT=0x0603" \
--extra-ldflags="-APPCONTAINER" \
--prefix=../../../Build/Windows8.1/x86
--------------

Я получаю ошибки
-----------------
cl is unable to create an executable file.
C compiler test failed.

If you think configure made a mistake, make sure you are using the latest
version from Git. If the latest version fails, report the problem to the
ffmpeg-user@ffmpeg.org mailing list or IRC #ffmpeg on irc.freenode.net.
Include the log file "config.log" produced by configure as this will help
solve the problem.
----------------

Работаю через MSYS2, Установлены были GCC, PERL, YASM, DIFFUTILS, MAKE, gas-preprocessor.
А также был переименован файл link.exe в link1.exe

прикрепляю config.log после попытки компиляции
pastebin.com/rE3KNsSr
  • Вопрос задан
  • 651 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gbg
@gbg Куратор тега C++
Любые ответы на любые вопросы
Что-то собирать под windows является страааашной волокитой. По одной простой причине - windows - ад и помойка для автоматизации средствами интерпретатора команд. Отсюда следует, что вам может помочь только энтузиаст с кучей времени, который у себя настроит среду сборки, все проделает, а затем объяснит вам, как решить вашу проблему.

Ну или экстрасенс. Я например в хрустальный шар вижу, что у вас configure не ведает, где gcc лежит. Вы его в PATH вписали?
И далее будет примерно такой же процесс - вы будете методично подсовывать configure то, что он не осиливает найти.

Под линуксом это дело решается пакетным менеджером. Под ос для разработчиков-мазохистов - в рукопашную. Дерзайте.
Ответ написан
Olej
@Olej
инженер, программист, преподаватель
check_cc
BEGIN ./ffconf.VKkV25e5.c
    1	int main(void){ return 0; }
END ./ffconf.VKkV25e5.c
cl -MD -DWINAPI_FAMILY=WINAPI_FAMILY_PC_APP -D_WIN32_WINNT=0x0603 -c -o ./ffconf.O4rfLdZi.o ./ffconf.VKkV25e5.c
../../../configure: line 830: cl: command not found
C compiler test failed.


Ну нет у вас компилятора, нету...
В какой раз можно повторять?
Начните с Hello Word!
(это не в порядке насмешки, а совет начать проверку инструментов с компиляции простейшего тестового кода)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы