Как apt-get update из shell скрипта?

sudo apt-get update нормально проходит если запустить ручками, но вываливает ошибку при запуске скрипта:

sh script.sh
#!/bin/sh
echo "updating"
sudo apt-get update

updating
E: Invalid operation update


uname -a
Linux myserver 3.19.0-25-generic #26~14.04.1-Ubuntu SMP Fri Jul 24 21:18:00 UTC 2015 i686 i686 i686 GNU/Linux
  • Вопрос задан
  • 775 просмотров
Решения вопроса 1
@moondogy
скорее всего скрипт сохранен в каком-нибудь виндовом notepad-е, у которого перенос строки \r\n
Если так то sed -i 's/\r//' script.sh поможет
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
romy4
@romy4
Exception handler
Всё прекрасно работает. Включите дебаг #!/bin/sh -x
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы