Интересует материал по IoC, Spring и т.д?

Как говорится: чем больше я знаю, тем больше я не знаю.

Пришел к выводу, что совершенно не знаю Spring framework, и, в частности, IoC. А по работе нужно. Гугление по этому поводу не дает ничего хорошего. Материал, приведенный в русской википедии совершенно непонятен. Вводные статьи не охватывают всего необходимого для понимая. Даже просто концепцию я не могу понять, не говоря уже конкретные реализации в том же Spring'е. Поэтому решил обратиться к людям знающим. Какие книги\материалы\статьи, вообще хоть что-то нужно почитать, чтобы понять IoC? Желательно чтобы с примерами на Spring. Но можно и без них. Все говорят, что есть хорошая документация по Spring. Но чтобы начать ее читать, надо понимать базовые вещи, смысл IoC, его концепцию. Где почерпнуть эти знания?
  • Вопрос задан
  • 3337 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
@aazon
Попробуйте почитать эти конспекты: http://www.lifein.com.ua/java/77
Ответ написан
javax
@javax
Software Architect, Java Developer since 1996
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Попробуйте погуглить «принципы S.O.L.I.D» — здесь I означает IoC.
Ответ написан
@beargummy
Чтобы понять суть Spring IoC стоит почитать статью Martin Fowler martinfowler.com/articles/injection.html
Ответ написан
Комментировать
@alexkuzpro
Крейг Уоллс. Spring в действии.
Очень рекомендую данную книжку. На пальцах показывается вся магия Спринга
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы