Как отследить факт поста на стену в VK?

Вопрос к знатокам vk api. У меня есть веб-сайт. Какой набор методов я могу использовать, чтобы отследить, что пользователь действительно запостил себе на стену ссылку на страницу моего сайта?
  • Вопрос задан
  • 508 просмотров
Решения вопроса 1
@mxSandr Автор вопроса
backend
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.3/jquery.min.js"></script>
<script src="//vk.com/js/api/openapi.js" type="text/javascript"></script>


<script language="javascript">
    $(document).ready(function () {

        VK.init({
            apiId: add_id //апп_иди :)
        });

        function wall(text) {
            VK.Auth.getLoginStatus();
            var session = VK.Auth.getSession();
            var owner = session.mid;



            var post = {

                owner_id: owner,
                message: text
            }

            VK.Api.call('wall.post', post, function (r) {
                if (r.response) {
                    console.log(r.response.post_id);
                }
            });
        }

        $('#vk_post').click(function(){
            wall('Текст для поста');
        });

    });


</script>

<img id="vk_post" src="http://hsto.org/storage2/7ac/0d8/26a/7ac0d826a596f4388cb537f04617fcfd.png"/>

В if (r.response) смотрим, что пользователь нам нарепостил :3
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@confirm2315
Если на сайте присутствует авторизация юзера через ВК - то можно через wall.search по определенной метке найти пост, передавая токен юзера. Если такого поста нет - значит не запостил, если есть - соответственно запостил. Можно еще через wall.get, сравнивая последние несколько постов с тем, который нужен.
Если авторизации нет и у юзера закрыт профиль - то никак. Если открыт - тогда нужно знать его id и передавать в этих запросах специальным параметром.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы