root09
@root09

Как правильно прибавить число к имеющемуся числу в span?

Есть span с id #balance в котором есть число, например 10.5, нужно к нему добавить число которое находится в input с id #value например 5.4, как это правильно сделать?

Сейчас у меня так, но кажется, что это не правильно
$('#balance').text(parseFloat($('#balance').text())+parseFloat($('#value').val()));
  • Вопрос задан
  • 4242 просмотра
Решения вопроса 3
почему кажется, что неправильно? если это разовая акция, то вполне себе ничего, а если нужно постоянно что-то обновлять, разумней было бы считать отдельно от обновления, хранить #balance в переменной, но саму суть операции это не изменит
Ответ написан
Комментировать
@Fr0stDev1
Единственное, что могу сказать - можно выделить $('#balance') в отдельную переменную, чтоб jquery два раза его не искал. А в остальном все нормально.
Ответ написан
Комментировать
archakov06
@archakov06
Frontend-разработчик (ReactJS)
Вот: http://jsfiddle.net/e9jwfrrt/
Используй parseFloat, для преобразования текста в число, потом уже манипулируй этим выражением. Все у тебя правильно!
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы