Outoverlay
@Outoverlay

Можно ли создать функцию подобной array_combine на php?

Есть массив - $arr = array(1,2,3);
И надо сделать так чтобы эти значения стали ключами, а после в эти ключи добавить еще массивы.
Я не знаю почему, но мне стало интересно как создать, array_combine своими руками.
  • Вопрос задан
  • 175 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Fesor
@Fesor
Full-stack developer (Symfony, Angular)
function my_array_combine(array $keys, array $values) {
     if (count($keys) !== count($values)) throw new \InvalidArgumentException();
     $keys = array_values($keys);
     $values = array_values($values);
     $result = [];
     for($i = 0;$i<count($keys);$i++) {
          $result[$keys[$i]] = $values[$i];
     }

     return $result;
}
Ответ написан
@OVK2015
В foreach перебираем массив $arr, и заносим новые элементы в результирующий массив
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы