gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"

Хорошо ли делать 301 редирект на .html?

Самописный движок, люблю делать все своими руками.
И сейчас у меня все ссылки прямо в движке зашиты вместе с \.html - то есть не как суффикс, а как непосредственно часть урла.
Я подозреваю что для продвижения будет лучше сделать зеркало без .html с редиректом - это и для пользователя удобнее, и для продвижения размер сайта увеличивается вдвое сразу (а поисковики большие сайты любят)

И вопрос - так ли это? Или лучше оставить как есть - сразу с .html, а при вводе без расширения - ошибка 404?
  • Вопрос задан
  • 465 просмотров
Решения вопроса 1
romy4
@romy4
Exception handler
Нет никакой разницы с html или без. Поисковики не любят дублирование контента и любят уникальный контент. Если одна страница может отображаться и так, и так, то делайте редирект с одной на другую, либо 404. Главное — контент.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы