@VinylRUS

Как можно реализовать управление удаленным сервером без использования RDP?

Добрый день. Есть игровой сервер, стоящий на удаленной машине. Доступ к нему производится по RDP (Удаленный рабочий стол в ОС Windows). Нужно, каким то образом, вынести управление на локальные компьютеры модераторов. Так как RDP поддерживает максимально 1-ного подключенного к нему пользователю. Ах, чуть не забыл. Все это добро стоит на Windows Server 2012. У человека написавшего ПУ для сервера есть минимальные знания в C++. Спасибо за внимание.
  • Вопрос задан
  • 481 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Spetros
@Spetros
IT-шник
Зависит от того, чем и как нужно управлять. Например, некоторыми вещами можно и веб-интерфейсу рулить.

Но если для управления нужны рабочие столы, то это уже терминальный сервер и тут без RDP никак.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
ломаните лицензии на удаленных юзеров и будет вам сколько угодно рдп.
Ответ написан
LESHIY_ODESSA
@LESHIY_ODESSA
Так как RDP поддерживает максимально 1-ного подключенного к нему пользователю.


Вы ошибаетесь, Windows Server разрешает подключаться нескольким пользователям. Можно даже наблюдать за действиями второго, как по TeamViewer.

Вот статья — Удаленное управление сеансом пользователя windows ....

Иногда можно отловить глюк, что пользователь вышел, но не отключился, а следующего уже не пускает. Поэтому в Административных шаблонах настройте отключение пользователя после 5 минут бездействия.

В обычной редакции Windows Server есть ограничение на 2 ли 3 пользователя. Для большего количества уже нужна лицензия на терминал. Но два одновременно у меня работа 100%.

Вот в архиве обнаружил всякое, что как то затрагивает тему. Читайте разбирайтесь.

darmoroz.narod.ru/rdt/WinXP-TS.html
forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=35&topic=35706#1
www.hackwmc.info/stati/nastroiki/terminalnyi-serve...
habrahabr.ru/post/147273
ru-sysadmins.livejournal.com/1361721.html
Ответ написан
@playnet
*VNC?
TightVNC, RealVNC, тысячи их.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы