coderisimo
@coderisimo

Как ускорить загрузку гифки 22Кб со своего же сервера (используется JS)?

opty.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/19954007/asks/...

из анализа загрузки страницы видно что самый длинный запрос это загрузка небольшой картинки.
в теле страницы загрузка этой картинки стоит в $(document).ready( function()....
привожу кусок JS в теле страницы . Нас интересует вот эта строка :
COT("https://www.kiddies-kingdom.com/img/cot_evssl.gif", "SC3", "none"); Подскажите куда копать? Спасибо.


$(document).ready( function() {

	$('#payment_paypal_express_checkout').click(function() {
		$('#paypal_payment_form').submit();
		return false;
	});
	//бла бла бла......

//.......................................................
				$(window).load(
					function() {
						time_start = new Date();
					}
				);
				$(window).unload(
					function() {
						var time_end = new Date();
						var pagetime = new Object;
						pagetime.type = "pagetime";
						pagetime.id_connections = "154464";
						pagetime.id_page = "1";
						pagetime.time_start = "2015-12-02 11:26:35";
						pagetime.token = "ec0e5e89b3a4f6c0c9fcd18b869b8eba5f1f6139";
						pagetime.time = time_end-time_start;
						$.post("https://www.kiddies-kingdom.com/index.php?controller=statistics", pagetime);
					}
				);
var page = 'homepage';  // #TYPE DE PAGE#
	var order_amt = ''; // #MONTANT COMMANDE#
	var order_id = ''; // #ID COMMANDE#
	var product_ids = ''; // #ID PRODUCT#
	var basket_products = ''; // #LISTING PRODUCTS IN BASKET#
	var ssl = 'false';
	var id_categorie = ''; // #ID CATEGORIE EN COURS#
//*******************************************************************************************************
// ВОТ СТРОКА ГДЕ ВСЕ ПРОИСХОДИТ 
//******************************************************************************************************
COT("https://www.kiddies-kingdom.com/img/cot_evssl.gif", "SC3", "none");
google_custom_params = window.google_tag_params;
var gts = gts || [];

  gts.push(["id", "477109"]);
  gts.push(["badge_position", "BOTTOM_LEFT"]);
  gts.push(["locale", "en_GB"]);
  
      
 
  gts.push(["google_base_subaccount_id", "1402959"]);
  gts.push(["google_base_country", "GB"]);
  gts.push(["google_base_language", "en"]);


еще одно место в разметке , где есть упоминание этой картинки :

<div id="cot_tl_fixed">
<a onclick="return cot_tl_bigPopup('http://www.trustlogo.com/ttb_searcher/trustlogo?v_querytype=W&amp;v_shortname=SC3&amp;v_search=www.kiddies-kingdom.com&amp;x=6&amp;y=5')" 
href="http://www.instantssl.com">
<img border="0" onmouseout="Ovr2=setTimeout('cot_tl_toggleMiniPOPUP_hide()',3000);clearTimeout(Ovr)"
onmouseover="Ovr=setTimeout('cot_tl_toggleMiniPOPUP_show()',1000);clearTimeout(Ovr2)"
alt="SSL Certificate" src="https://www.kiddies-kingdom.com/img/cot_evssl.gif"></a></div>
  • Вопрос задан
  • 464 просмотра
Решения вопроса 1
@xtreme
Снимаю порчу по SSH :)
Если я все правильно понял - львиная доля времени уходит на установление SSL-соединения.
Сам при таких ситуациях первым делом полез бы в настройки веб-сервера, чтобы посмотреть, что там не так с секцией с параметрами SSL (рекомендаций по ускорению SSL в nginx в интернетах - вагон с тележкой).
Вторым делом - убедился бы, что файлы gif отдаются с помощью nginx, а не проксируются на апач в бэкенде.
location /img/ {
  root /var/www/...... ;
  expires 2y;
}


Либо, если, кровь из носа, надо обрабатывать gif апачем - ну хотя бы proxy_cache туда впилить, чтобы каждый раз к нему не лазить.
Судя по заголовкам сервера - у вас nginx стоит фронтендом, а судя по таймингу - либо запросы на gif действительно уходят на apache, либо у вас ооочень медленный (либо загруженный) диск.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Можно распараллелить всякие загрузки в $(document).ready - оформив блоки кода как асинхронный вызов функций. А если надо дождаться окончания каки-то их них - можно использовать $.when( $.ajax( .... ), $.ajax( ... ) ) .then( myFunc, myFailure ); https://api.jquery.com/jquery.when/

А вообще, в чем проблема с загрузкой этой картинки? Чем это вам мешает?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы