Здравствуйте, товарищи!
Мне предложили курсы по UI/UX design..Стоимость смешная- 6500, но стало интересно- стоит ли вообще этим заниматься, можно ли этим заработать хоть копеечку (особенно во фрилансе на upwork, актуальна ли там ниша или же нанимают web-программистов, которые занимаются и этим дизайном?). Я так понимаю что данный дизайн актуален и для Андроид приложений.
Сама программа курса выглядит вот так (не хочу давать ссылки и т.п., т.к. я думаю здесь не место рекламе):
1. Введение в профессию и основы UI (тренды в дизайне, этапы разработки сайтов, основы работы в moqups)
2. Дизайн интерфейса. Создание UI Kit (кнопки, меню, формы, UI-Kit и др…)
3. Дизайн иконок и инфографики (создание векторной графики в различных стилях)
4. Проектирование интерфейсов (создание прототипа, moodboard, визуальный бриф, проектирование мобильных приложений)
5. Типографика (подбор и сочетание шрифтов, работа с текстом)
6. Цвета, графика, основы композиции (инструменты подбора цвета, изображений, симметрия, золотое сечение)
7. Адаптивный дизайн и модульные сетки (система 960 gs, адаптивность, выравнивание блоков)
8. Wow effect и создание портфолио (паралакс, анимация, видео контент, интерактив, основы оформления портфолио).ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ: каждый урок сопровождается практикой для закрепления материала и проверкой преподавателем.
Стоит или не стоит заниматься зависит от ваших предпочтений и желаний. Можно ли заработать денег ? Можно, но как и в любой другой области нужны знания, навыки, опыт, умение преподнести себя и продукт и т.д.
ps Мне самому интересны подробности этой кухни, потому что часто можно видеть на upwork'ке от клиентов заказы сделать некий продукт, включая дизайн. И собственно вопрос, кто его делает? Сам разработчик ? Знакомый дизайнер разработчика или в основном это бидят агенства ? Опытные люди подскажите, как обстоят дела на самом деле
Вот об этом и речь- насколько глубоки нужны знания в данном моменте, что бы получить первый заказ? Сейчас я занимаюсь Java, а UI это как второстепенное)
RussleKelly: ну курсы ориентированы на выпуск щеглов, как и ожидалось щеглов и выпускают, то есть стоящие.
То же самое бесплатно можно в ста местах в интернете почитать.
курсы они в осноном для тех кто занят на работе сильно и надо получить данные в сжатые сроки и лишнего часа почитать в интернете нет, мне кажется это далеко не для вас.
abcyu: Не знаю насчет 10000 часов, проектировнием начал заниматься чуть меньше года и сразу верстку осваивал. Сразу как с армии пришел, погрузился в обучение. На upwork с лета. Сейчас работаю по рейту 33$/час. Все отзывы на 5, 100% рекомендация клиентов, top rated не за горами. Summary: нужно только захотеть, ну и конечно думать головой при разработке интерфейсов а не просто «красить заборы».
abcyu: Как-то ты быстро ты меняешь ответы. Суть в чем? Что везде нужны профессионалы. Лучшие практики можно брать с самого начала, и не отсчитывать, когда у тебя 10000 часов натикает.
abcyu: Не надо ссориться) Я изначально поставил вопрос насчет заработка с этих курсов)) Профи- это вообще для меня понятие очень абстрактное в ИТ, потому что все равно им не станешь)
Roman K.: А если не секрет- где обучался, курсы или книги или гугл-гугл все? Какие технологии используешь и знаешь?) Можно по-подробней о своем опыте?)
Roman K.:
а ниче, что между твоим ответом и моим прошел 1 час? тебе времени хватило подумать? какие тут могут быть претензии, будто я перед носом у тебя ответ поменял.
я уточнил свой ответ, во избежание недоразумений, в чем обида-то? суть ответа та же самая, ты че сразу в бутылку полез? причем я уточнил свой ответ еще до того, как кто-либо написал на него ответ - так что все честно.
еще раз объясняю для непонятливых.
настоящий профи - это около 10000 часов.
да, ты, действительно, еще не профи.
это не означает, что тебя не нужно нанимать.
ведь для того, чтобы пройти все эти 10000 часов тебе нужно что-то кушать.
P.S.:
если ты не понимаешь как многого ты не знаешь в своей области, то ты не профи.
где-то года через 2 ты только начнешь понимать, что только нахватался только основ.
и внезапно: невозможно стать профи сразу, не пройдя сначала путь новичка.
ты думал иначе? прочитал пару статей и сразу профи?
тебе предстоит еще много узнать по своей профессии.
но это ничуть не умоляет твоих успехов. я рад за твои 33 доллара в час.
RussleKelly: тут больше нужно уверенности и желания. профессионализма может быть хоть попой ешь. но если не достаточно мотивирован, то трудно начать.
попросите лучше у нашего друга ссылку на его профиль на UpWork. в профиле отражаются последние работы с суммами денег за них полученными. это вас мотивирует пуще некуда.
abcyu: 1. Нет, ты сначала написал одно. Чтобы что-то уточнить, можно было просто добавить это к первому твоему комменту. Обиды никакой.
2. Я считаю, что мысль про 10000 часов полная хрень. Много «спецов» на Upwork, кто приблизился к этой отметке + явно до этого работали где-то. Иногда приходишь в ужас от их разметки или интерфейса (ну это с чем я сталкивался, когда мне нужно было переделывать за кого-то проект). Все здесь индивидуально.
3. Я понимаю, как сильно много я не знаю. Но и понимаю, что знаю больше, чем некоторые «профи». Пару статей я не читал, а читал больше. И книги читал, перелопатил кучу всего, ну и практика конечно.
4. Я не писал, что можно стать профи сразу. А писал, что лучшие практики можно брать сразу, которые почему-то «профи» часто не используют.
5. Кидай почту, ссылку на профиль кину без проблем.
Roman: 1. Ну вот видишь, а, значит, нужно было уточнить. Я написал по сути то же самое. Но написал не точно, раз ты не понял.
2. Речь идет о полном опыте, конечно, а не на опыте только на Upwork. То, что от работы кого-то можно прийти в ужас и после достижения 10000 часов означает, что такова была их цель. Если новичка еще можно как-то понять, то эти люди осознанно делают именно так. Думаю, они просто выбрали стратегию "быстро, дешево, но много, на качество плевать, но много-много" - так тоже можно неплохо зарабатывать.
3. Молодец.
4. И это верный подход, сейчас полно информации в интернете. Если поработать мозгом и выделить главное, можно быстро выделиться и своей работой.
5. Зачем? Я не из налоговой. Хотя, правда, любопытно: abcyu@olypmall.ru
abcyu: Fluent - дело времени. Просто как указал в профиле, так и не убирал. На данный момент результат работы компенсирует мою не очень хорошую грамматику.
Roman: Грамматика заказчика не интересует. Заказчика интересует работа. Англоязычные привыкли. Весь мир говорит на их языке. И, закономерно, говорит коряво.
abcyu: у меня например fluent english и мотивации куча чтобы учиться и работать, а здесь задал вопросы, чтобы такие как Вы и Роман дали совета и показали на примере что к чему))) мне важнее начать зарабатывать и потом уже суммой в кармане можно мерить и профессионализм)
Спасибо вам за ответы, интересно читать вашу переписку)
abcyu: осталось дело за малым- выпрямить руки и работать)) не думал , что заказчикам он там важен, потому что смотрел на апворке куча народу с fluent English)
RussleKelly: можно и без беглово работать. Google Translate вполне достаточно. Но есть некоторые избалованные заказчики. Наличие беглого английского позволяет взять те заказы.
10 000 часов это такой бред для новичков, просто показывающий им что все не так легко в этой жизни.
ПОнятно что способный и не ленивый человек, учиться в три раза быстрее чем не ленивый и не способный. Понятно что человек которого научили пользоваться гуглом будет учиться в пять раз быстрее того кто не умеет.
RussleKelly: более менее цельные знания гугля только проблемы не получишь, мне кажется я могу припомнить 10-20 книг без которых я бы барахтался в своей работе . Теже две толстенные книги про сети и протоколы, нудные но блин фундаментально получаешь что и как бегает в сети ну и еще в случае сетевой проблемы можно представить что ты пакет и найти проблему.
Есть много вещей который я выучил просто гугля проблемы и юзая только примеры готовые, к примеру ансибл, с другой стороны я пока гуглил прочитал половину всей докки по ансиблу официальной.
Пума Тайланд: вот я про то же самое- прежде чем докопаешься до того, что надо- прочтёшь много косвенного, но от того что оно косвенное- оно не становится ненужным. Чем больше ищешь - тем больше знаешь) лозунг для гугла ,ага )