M0NSTERC4T
@M0NSTERC4T
Front End Engineer in Live Typing

Как в Java преобразовать математическую функцию типа String в обычную функцию?

Есть математическая функция типа String function = "12*x^2-132*x^3" как можно такую функцию можно преобразовать так чтоб ее можно было посчитать
  • Вопрос задан
  • 157 просмотров
Решения вопроса 1
@bromzh
Drugs-driven development
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
сделать лексический разбор
в целом учат в школе
более основательно с теорией учат в универе в курсе основы языков программмирования, где учат писать свои языки программирования и разбирать исходный текст программы.
Ответ написан
Комментировать
leahch
@leahch
3D специалист. Dолго, Dорого, Dерьмово.
Ха, проще всего подцепить какой нибудь интерпретируемый язык. Например запустить это в jython, groovy или даже javascript!
Другими словами. Линкуете свое приложение с библиотекой любимого интерпретатора и вызываете
BSFManager manager = new BSFManager();
Vector<String> ignoreParamNames = null;
Vector<Integer> args = new Vector<Integer>();
args.add(2);
args.add(5);
args.add(1);
Integer actual = (Integer) manager.apply("groovy", "applyTest", 0, 0,
        "def summer = { a, b, c -> a * 100 + b * 10 + c }", ignoreParamNames, args);
assertEquals(251, actual.intValue());

docs.groovy-lang.org/latest/html/documentation/ind... - дока
commons.apache.org/proper/commons-bsf/manual.html - менеджер скриптовых языков
www.groovy-lang.org - сам груви.

Удачи.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
02 мая 2024, в 23:56
2000 руб./за проект
02 мая 2024, в 23:29
1500 руб./в час
02 мая 2024, в 23:16
7500 руб./за проект