Как подключить к одному роутеру 2а домашних сервера?
Добрый вечер!
Интересует такая задача, есть два старых пк, один статический IP и один роутер(Tenda N30). Один пк используют как сервер для сайтов, хочу подключить и второй. Возможно ли настроить сеть примерно так: роутер получает интернет, по wi-fi - раздает домашним девайсам, а через кабеля (каким-то непонятным для меня образом) работает с серверами отдавая интернет с проброшенным IP и портами?
Если да, то как? Если нет, то как нужно организовать сеть, что докупить?
Спасибо! Скажите, а какой будет общий принцип маршрутизации? У меня в роутере есть возможность указать IP и порт, как там указать, что если запрос к site1.com - 1 ПК, site2.com - 2 ПК? Если правильно понимаю, можно еще маршрутизировать одним из ПК.
Millerish: роутеры начального уровня не работают с хостнеймами.
на них вы можете сделать что site1.com и site2.com будут вести на 1 ПК,
а site1.com:8080 и site2.com:8080 будут вести на 2 ПК.
другими словами вы можете только завернуть весь трафик, который идет на конкретный порт, на нужную машину в сети
Millerish: По доменному имени перенаправление сделайте на веб-сервере. Какой у вас веб-сервер? Так точно можно сделать на ngnix, кажется, можно сделать и на apache и IIS. Т.е. запросы на оба домена приходят на 1 комп, а он , в зависимости от имени домена, либо показывает сайт, либо перенаправляет на другой веб-сервер в локальной сети. Таким образом вам нужно докупить свитч(или роутер вместо имеющегося, но с несколькими LAN-портами), для того чтобы подключить 2 комп к сети. Настроить на нем проброс портов(на многих это называется DMZ), и сконфигурировать веб-сервер для перенаправления запросов на второе доменное имя на другой комп в локальной сети.