Envato - давно сложившееся коммюнити, в меру известное у тех же стокеров и темлейтеров, поэтому какое-то впечатление можно сложить, поискав что есть на русском по смежным темам, например
такое
материалов немного - просмотри по диагонали
что касается непосредственно codecanyon, то нужно выяснить - банят они идиотов или нет. Стоки типа Шаттерстока - банят, 5 попыток на экзамен и все, типа Фотолии - не банят. Если не банят - большей частью пунктов (кроме лицензии) можно не заморачиваться и действовать уже по реакции их approval team.
В продаже скриптов же я сходу кокурентов и не вспомню, поэтому тебе ничего не остается как проникнуться духом codecanyon.
Проникаться следующим образом:
1) запрос в Гугл: "codecanyon approval process" и просматриваешь на всех энватовских и не только форумах
2) просматриваешь все заголовки форума
codecanyon.net/forums/topic/codecanyon/65 и полезные топики, например,
этот, там знаковые сообщения, хоть и общие
3) делаешь запрос в хелп, например,
по лицензиям (хотя я бы почитал вообще все топики)и складываешь впечатление
4) ну и всякое
https://forums.envato.com/tags/code можно просмотреть, хотя тут болmit покупатели, похоже
по вопросу:
"Влияет ли выше перечисленное на ранжирование / вероятность попасть на главную"
достаточно пронаблюдать: по дефолту же, как я вижу, сортировка на главной по продажам и по новизне, с новизной понятно, а вот с продажами - работай над описаниями, у envato неплохой процент приходов как из поиска, так и от реселлеров, которые просто копируют описания, поэтому хорошие комм запросы в описании не повредят
итого - тебе осталось выяснить лицензию и передачу кода. ну, в JS без передачи никак, обфусцировать, думаю, можно