Работаю программистом 1С уже 12 лет, ООП там не какого нет. На других языках не писал.В настоящее время пытаюсь изучать Java. Синтаксис понятен, а вот религия ООП не совсем, интересует: проектирование,реализация,использование классов,объектов,взаимодействия между собой. Подскажите пожалуйста литературу по ООП желательно с уклоном на JAVA.
1C подвязана сильно на экономику России, кризис в России кризис и в 1с отрасли, количество проектов в разы сократилось. Зарплаты начали снижаться, вот статистика HH https://roem.ru/wp-content/uploads/2015/04/2015.04...
За ТРИ месяца у 1С Программистов ПАДЕНИЕ зарплат на 1.6 %
У Java РОСТ за эти же 3 месяца на 6.2%
PHP РОСТ 4.1%
phyton РОСТ 8.9%
Я искренне люблю Россию, и хочу чтобы в ней было всё хорошо, но я к сожалению не вижу перспектив просвета в экономике. Дальше будет только хуже.
Сразу переметнуться не получиться, совмещать на первом этапе буду, всё же семья и ребенок.
Возможно не в саму JAVA уйду ,а в Андройд, там попроще с удаленкой.
Хотя может и в саму JAVA, есть опыт составления ТЗ ,имеются знания в проектировании корпоративных систем, Бизнес-процессы, Управленческий учет, Складской, Производственный, Документооборот итд.
,иметься образование профильное "Магистратура по прикладной информатике".
То есть восприятие уже будет на другом уровне абстракции, нежели чем у обычного программиста кодера.
Я думаю, с учётом вашего опыта и выбранного языка, К. Ларман, "Применение UML 2.0 и шаблонов проектирования" подойдёт вам идеально. Очень практично и системно. Потом можно будет отполировать другими из списка по ссылке Виталия. Я бы рекомендовал ещё Шаблоны банды четырёх и Рефакторинг Фаулера. Буч и Мейер очень хороши, но более академичные, на мой вкус.