Как сканировать MAC адреса проходящих мимо юзеров по WiFi?
В людном месте хочу установить WiFi роутер, чтобы он сканировал и сохранял MAC адреса устройств проходящих мимо людей. Какой роутер для этого лучше применить? Есть ли недорогие решения? Обязательно ли юзер должен иметь на устройстве сохраненную WiFi сеть с SSID моего роутера? Или сканировать можно еще до идентификации SSID?
Всё упирается в то, что генерация произвольных mac адресов в iOS начиная с 8 происходит только в sleep mode, но поскольку любое событие выводит телефон из этого режима, то такая защита весьма условна, впрочем по вашим же ссылкам есть описание.
Unfortunately, the requirement of the phone being asleep makes this feature nearly useless
Rabindranat: юзеров чего? (локальный магазин, сеть магазинов в вашем городе или просто всех подряд) т.к. если это реальные юзеры (приложения), то можно сделать еще проще.
Rabindranat: Так вы же не сказали, что у вас сеть магазинов! Пытаетесь что-то узнать, а информацию - не даёте.
Камера - поможет идентифицировать покпателей с помощью системы распознавания лиц и считать кол-во и периодичность. А вот Wi-Fi роутер - будет собирать ТОЛЬКО тех, кто: с сотовым И с неотключенным Wi-Fi-модулем И без RANDOMIZE'ера MAC.
В итоге - это не особо "чистая" статистика.
А так - да: Вы - умнее.
xmoonlight: Был бы я умнее, я бы к Вам за помощью не обращался) Не понял, как тут влияет наличие сети, но ок, пусть будет сеть. У нас нет единого входа, на котором можно было бы сканировать лица. Да и распознавание лиц достаточно ли надежно? Реально, есть такая технология? А как потом эти лица внутри магазина перемещаются? Отдельные камеры ставить?
Да, Вы правы, wifi роутер будет собирать тех, у кого включен wifi (таких 50%), с сотовым (100%) и без Randomize mac (99%). Такой статистики для оценки нам достаточно.
Rabindranat: распознавание лиц - достаточно надёжно при хорошей камере (матрица и объектив) и неменяющихся внешних факторах: освещение, влажность. Алгоритмы - есть. Перемещаются - объектное слежение: человек, зашедший в магазин не может исчезнуть посреди зала, а потом появиться) Поэтому на входе - фотаем лицо (камера прям перед входом свисает), и дальше - "ведение" объекта (зона во весь рост, меняющая положение на кадре; их соотв. столько, сколько людей попадает в кадр).
А по мониторингу через MAC - роутер или софт на мобилу: приходит человек, а у продавца на мобиле: "был здесь 3 дня назад". Лучше мониторить также и bluetooth-модули. И для подключения всяких новшеств (аля конструктор) я бы выбрал бы Raspberry/Arduino и т.д.
Rabindranat, сейчас в новых iOS начиная с 8ой уже встроенные рандомайзеры мак-адреса. Но как только девайс подключится к wifi, то он покажет роутеру реальный адрес.