Всем привет!
Вопрос к тем, кто работает с Java EE.
Опишу свою ситуацию:
Есть базовые знание Core (продолжаю изучать более глубоко, читаю книжки про concurrency, generics и так далее). Есть опыт разработки одного проекта на Yii2 (php-framework). Около года подрабатывал HTML/CSS верстальщиком, соответсвенно и с JS довелось работать немного (без фреймворков, только JS b jQuery). Писал несколько модулей к приложению на Android. Есть начальные знания Linux (последние 2 года моя основная операционка, настраивал и конфигурировал всякие Apache и nginx как у себя, так и на боевом сервере проекта). Также был небольшой опыт на С# (писал на Xamarin, что-то типа кроссплатформенного фреймворка для мобильных ОС). Ну и остальное по мелочам. На дядю еще не работал (второй курс, не берут).
Есть цель - натренировать себя так, чтоб к третьему курсу взяли на позицию junior'a без колебаний и чтоб меньше оставалось до мидла. Если по-русски - надо за оставшийся год делать что--нибудь максимально полезное.
Вопрос - подскажите, в каком порядке изучать? Может какие-нибудь классические тестовые проекты подскажите (что-то типа калькулятор для начинающих кодить)? Я полностью понимаю, что сильно уж я в выборе не ошибусь, и это так или иначе будет полезным, просто все же хочется использовать время поэффективнее.
Наиболее точная формулировка вопроса - вы крутой senior, представьте, что вы - это я, с моим опытом, который я описал выше. Смотря через призму вашего опыта, как бы вы изучали EE?
Начните с изучения JSP + Tomcat. Напишите простейшее CRUD приложение с использование сервлетов и JDBC. Затем перейдите на JPA. Далее можно пробовать Spring
Cпасибо за отклик!
Я, честно говоря, надеялся на более развернутый комментарий. Ведь кроме Spring есть еще всякие крутые штуки как Hibernate, EJB, Tomcat, JSP - и это только Java. А было бы неплохо наверное потыкать поглубже в Linux, базы данных, системы сборки и так далее.
Vellon: джуниор - это не тот, кто только что научился писать Hello Word, а тот, кто может с минимальным качеством написать простое приложение c использованием актуальных технологий.
Написание клона тостера вполне подходит под такую задачу.
Могу посоветовать так: Java SE => JDBC => Servlets + JSP => JPA, Hibernate (Поверхностно) => Spring (Поверхностно) => Небольшой Web проект => И затем изучайте Hibernate и Spring более глубоко.
Ну Tomcat само собой. Java EE по мне сложнее и замудренее чем Spring.